Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Организация находилась на УСН, а отчитывалась по ОСНО

ОльгаВега (автор вопроса)  7 баллов, г. Москва
20 февраля 2015 в 18:40
Добрый вечер, Уважаемые профессионалы!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Попросили сдать корректировку в конце 2014 года по декларациям по НДС  и  по налогу на прибыль за 2013 год. Потом в 2014 деятельность не велась, платились вроде только штрафы. Сдала нулевые отчеты в ПФР за 5 периодов, т.к. зарплата не начислялась и  не выплачивалась.Сдавалась нулевая отчетность за 4 кв. 2014 г. по НДС. В статистике тоже был сдан отчет за 2014 год и в ФСС за 2014 год. Во всех отчетах указано, что организация на ОСНО. Думала, что осталось сдать всего лишь декларацию на прибыль и имущество и бухгалтерскую отчетность и всё.Но на днях я узнаю, что при регистрации организация подавала заявление на УСНО (6%)  в начале 2013 года. Взяла сегодня сверку с налоговой (запрашивала по всем налогам), а там в связи с тем, что сдавались декларации по НДС и прибыль, стоят суммы задолженности по налогам, пеням и штрафам и по налогу УСН указаны естественно нули. Предполагаю, что организация все же на УСН, иначе бы в сверке не был был перечислен в списке налогов налог по УСН. Информационное письмо, если запросить, то получу его через месяц, а то и более. Допустим, если мне налоговая просто подтвердит, когда я позвоню туда, что организация на УСН.
Вопрос: как всё исправлять, что сдавать, что платить....не понимаю? Писать письмо в канцелярию? Что вообще в такой ситуации делась? Поделитесь, пожалуйста. Буду очень благодарна !
Александр Лавров Консультант
23 февраля 2015 в 23:11
Добрый день.
Для начала - давайте уточним: а вообще декларации по УСН подавались? И были ли какие-либо доходы, подлежащие налогообложению?
И еще: а для чего налоговая потребовала уточненки? И сданы ли они реально?
ОльгаВега (автор вопроса)  7 баллов, г. Москва
24 февраля 2015 в 19:46
Добрый день! Декларация по УСН не сдавалась никогда. Доходы были только в 2013 году. А декларацию по прибыли и НДС просила налоговая сдать уточненки, т.к. сначала регистрации сдавались отчеты ежеквартально, и за 4кв. 2013 НДС и 2013 год Прибыль сдавались уточненки, т.к. выручка в прибыли не соответствовала выручки по декларации по НДС. Не знаю, что сдавалось за 2014 год, но в сверке взаиморасчетов с налоговой указан штраф в размере 2000 руб.
Александр Лавров Консультант
24 февраля 2015 в 22:10
В этом случае, как минимум, сейчас придется сдать декларации по УСН, доплатить налог за 2013 год с пенями.
Ну и написать в налоговую письмо, что декларации по НДС и налогу на прибыль не нужно принимать во внимание, т.к. применялась УСН. Либо параллельно с этим письмом еще и уточненки сдать по этим налогам - нулевые.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер