Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Вынесен акт об отказе в возмещении НДС

20 февраля 2015 в 19:20
Добрый вечер!
Была подана декларация по НДС на возмещение за 4 кв. 2013 и 4 кв. 2014 г. Вынесен акт об отказе. Организация подала возражение. ИФНС назначило и провело дополнительные мероприятия. Через 1 месяц , после окончания доп. мероприятий, сотрудники ИФНС "посоветовали" нам самостоятельно отказаться от возмещения НДС, мотивируя тем, что в рамках доп. мероприятия была обнаружена продажа продукции в 1 кв. 2015 года за наличный расчет без ККТ. В случае, если мы самостоятельно не откажемся, ИФНС нам возместить НДС, но при этом наши дела будут переданы в УВД (управление внутренних дел) и нами будет заниматься уже полиция, ввиду того, что была проведена реализации продукции без применения ККТ и пригрозила штрафом за отсутствие ККТ в 30 т.р
Вопрос: На каком основании ИФНС может передать наши дела в УВД?
LinaSh  27 765 баллов, г. Москва
20 февраля 2015 в 19:58
Здравствуйте! Больше похоже на шантаж, скажу Вам честно. Инспекции не заинтересованы в возмещении НДС, а особенно сейчас, когда экономическая обстановка в стране непростая. Поэтому возмещение - это всегда рискованное дело, знаю не по наслышке, сама раньше в инспекции работала. И возмещения не дождешься, и штрафы - пени доначислят. Передать налоговики могут что угодно правоохранительным органам на Вашу компанию, если будут Вас в чем-то подозревать. По факту реализации товаров без кассового аппарата в компетенции ИФНС оштрафовать Вас. Причём, момент совершения правонарушения должен быть зафиксирован в протоколе, в присутствии руководителя, подписанном его рукой. Какое отношение это имеет сейчас к возмещению? Вас просто запугивают, чтобы Вы сдали уточненку! Возможно, это выход, чтобы не попасть на штраф за неполную уплату налога. Причём, даже если пожаловаться в УФНС на действия налоговиков - это очень вряд ли принесёт какую-то пользу. Ведь у Вас нет доказательств, что налоговики действительно шантажировали Вашу компанию. В общем, дело очень щепитильное, тонкое - по-хорошему бы отказаться от этого возмещения от греха подальше. Но понимаю, что если речь идёт о больших суммах, то выбор сложный. Решать Вашему руководству, что выбрать.
Ирина Вологда  7 451 балл, г. Вологда
21 февраля 2015 в 10:37
Цитата (Ягудина):рамках доп. мероприятия была обнаружена продажа продукции в 1 кв. 2015 года за наличный расчет без ККТ. В случае, если мы самостоятельно не откажемся, ИФНС нам возместить НДС, но при этом наши дела будут переданы в УВД (управление внутренних дел) и нами будет заниматься уже полиция, ввиду того, что была проведена реализации продукции без применения ККТ и пригрозила штрафом за отсутствие ККТ в 30 т.р
Вопрос: На каком основании ИФНС может передать наши дела в УВД?
Добрый день. В рамках доп мероприятий налоговая не могла проверять период 1 кв 2015 г. и соответственно обнаружить какие-то нарушения, так как период возмещения другой. По поводу ККТ - ч.2 ст.14.5 КоАП РФ предусматривает не только штраф для организаций, но и "первый вид" наказания предупреждение (плюс там есть определеные условия привлечения и совершения правонарушения). 
Передать какие-либо документы налоговая в полицию может, но: за неприменение ККТ формально только административка положена, а налоговая сама полномочна составлять протоколы и рассматривать их; в принципе передача материалов из одного ведомства в другое предусмотрено регламентом взаимодействия, но в материалах должны быть "признаки" уголовного преступления.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер