Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Смена прописки ИП

Спартакович (автор вопроса)  238 баллов, г. Москва
20 февраля 2015 в 20:36
Добрый вечер. Просьба помочь дорогие форумчани.

ИП на УСН 6 % без работников зарегистрирован в 2012г. в г. Туле. В декабре 2014 сменил постоянную прописку на г. Москву. Мы ждали, что автоматический поставят на учет в территориальный  налоговым органе (ифнс 15) и ПФР.
По прошествию одного месяца стало ясно что нечего не меняется, обратились  в ифнс №15 по москве. Выдали св-во ИНН с печатью Ифнс № 15.
Заказали выписку из ЕГРИП, но там про Москву негде не указано. Повторно обратились в ифнс №15 объяснив   ситуацию. Сказали напишите заявление на постановку на учет  и через 5 дней заново обратиться за выпиской. Получив повторно выписку обнаружили что там в сведениях о регистрационном органе стоит МИФНС №10 по Тульской области, а должно быть ИФНС №46 по Москве. В сведениях об учете в налоговом органе указан ИФНС №15 по г. Москве. С этой выпиской обратились в ПФР но там отказались поставить на учет в Москве ссылаясь что нас нет в базе и что в выписке не указан МИФНС № 46 как регистрирующий орган. То же самое с Росстатом, с сайта (moscow.gks.ru) не можем распечатать информационные письмо, пишет нечего не найдена.
Вот такая вот неприятная ситуация. Сейчас не знаем куда обратиться.

Что можете предложить форумчани?

Сорри за долгий рассказ.

За ранее спасибо.
21 февраля 2015 в 23:01
Добрый день.
Вам следовало подать в ИФНС г. Тулы заявление по форме Р24001, указав в нем новый адрес регистрации ИП. При подаче лично достаточно было предъявить паспорт. Если отправлять почтой, то предварительно заверив подпись у нотариуса.
Спартакович (автор вопроса)  238 баллов, г. Москва
22 февраля 2015 в 01:43
Если я знал, что автоматически нечего не делается (как в законе предусмотрено) так и сделал бы. Сейчас что посоветуйте делать, может в Мифнс 46 обратиться? В тулу ехать сейчас никак.
Ефимов Павел  88 342 балла, г. Ивантеевка-2
24 февраля 2015 в 09:26
Здравствуйте.
46-ая налоговая в начале декабря обновляла программу, в результате чего база полетела и в начале января хоть как-то восстановили. Но дела могут и теряться в базе.
Попробуйте съездить в 46-ую с этой формой, тем более что с 15-ой прямая электричка (Трикотажная-Дмитровская). Всё равно концы надо искать там.
ПФР скорее всего не поменяется, т.к. заносят вручную, но Тула снять с учёта пока не может. Но на Енисейской регистрационная группа нормальная.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер