Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оформление увольнения работника

21 февраля 2015 в 19:08
Добрый день.

Подскажите пожалуйста как правильно оформить увольнение работника (запись в тр. книжке, составить приказ), если он находится в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, но срочный трудовой договор заканчивается 31.12.2014 года и написано заявление на увольнение 31.12.2014 года.

Заранее признательна.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
21 февраля 2015 в 21:09
Цитата (Багира 75):Как правильно оформить увольнение работника (запись в тр. книжке, составить приказ), если он находится в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, но срочный трудовой договор заканчивается 31.12.2014 года и написано заявление на увольнение 31.12.2014 года.
Добрый день!

Вообще-то увольнение производится день в день, если работодатель дал добро на увольнение в день, о котором попросит сотрудник.

А увольнение производится с использованием формы Т-8, утв. Постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты"

В приказе указывается дата составления приказа и дата увольнения, указывается  количество дней компенсации за неиспользованный отпуск или, наоборот, долг за отпуск, использованный авансом.

Статья увольнения - пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации.

В трудовой книжке ставится следующий порядковый номер записи и производится сама запись: Уволена по собственному желанию, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации.

Подписывается лицом, ответственным за ведением трудовых книжек и заверяется печатью.

Ниже ставится "Ознакомлена"___________(подпись)Иванова М.И.(расшифровка подписи)

Постановление Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69
"Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"

Цитата:5. Заполнение сведений об увольнении (прекращении трудового договора)
 
5.1. Запись об увольнении (прекращении трудового договора) в трудовой книжке работника производится в следующем порядке: в графе 1 ставится порядковый номер записи; в графе 2 указывается дата увольнения (прекращения трудового договора); в графе 3 делается запись о причине увольнения (прекращения трудового договора); в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.
Датой увольнения (прекращения трудового договора) считается последний день работы, если иное не установлено федеральным законом, трудовым договором или соглашением между работодателем и работником.
21 февраля 2015 в 21:40
Спасибо за разъяснение, но у меня все-таки остался вопрос: в данной ситуации уволить работника по собственному желанию или по окончанию тр. договора?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
21 февраля 2015 в 22:02
Цитата (Багира 75): написано заявление на увольнение 31.12.2014 года.

Спасибо за разъяснение, но у меня все-таки остался вопрос: в данной ситуации уволить работника по собственному желанию или по окончанию тр. договора?
Если заявление на увольнение подписано директором, то увольняете по собственному желанию. Стороны пришли к соглашению о дате увольнения, работник сам попросил об увольнении

Цитата:Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
По окончании срока трудового договора увольнение может быть проблемным - нужно точно знать ситуацию, на каком основании заключен срочный трудовой договор и правильно ли он заключен, так как женщина с маленьким ребенком может подать в суд на то, что срочный трудовой договор прекращен не законно, а с увольнением по собственному желанию проблем не будет, потому что доказать принуждение к такому увольнению при заявлении работника, написанного его собственной рукой, практически не возможно.
21 февраля 2015 в 22:13
Я все поняла.
Спасибо Вам огромное!!!
Анна Влада  205 703 балла, г. Москва
22 февраля 2015 в 09:02
Цитата (Багира 75):Подскажите пожалуйста как правильно оформить увольнение работника (запись в тр. книжке, составить приказ), если он находится в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, но срочный трудовой договор заканчивается 31.12.2014 года и написано заявление на увольнение 31.12.2014 года.
Меня смущает одно - почему Вы так поздно спохватились? Вы указываете дату 31.12.2014, а это аж ПРОШЛЫЙ год, уже прошло после этого 2 месяца. Как такое возможно? Вы же себя "подставляете по первое число" - Вы не расторгли вовремя (31.12.2014) ТД по статье 77 пункт 2, не уволили вовремя по собственному желанию, не отдали работнику его документы (трудовую книжку, справки), не произвели с ним полный расчет.

Просто если бы Вы не уволили работника по истечению срока ТД 31.12.2014 и работник бы не написал заявление об увольнении по собственному желанию, Вы потом НЕ смогли бы этого работника уволить  ни при каких обстоятельствах (есть у Вас для него работа, нет работы, есть в ШР должность, нет ее). 

Статья 58. Срок трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 58]
Трудовые договоры могут заключаться:
1) на неопределенный срок;
2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.
Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок.
Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.
22 февраля 2015 в 10:21
Добрый день.

Анна, не смущайтесь. Меня интересовала сама ситуация. А дату я поставила  просто из головы. 

И спасибо за выдержку из Тр. Кодекса. Она мне пригодится в будущем.
22 февраля 2015 в 10:42
Подскажите ещё пожалуйста.
Если в данной ситуации работник напишет заявление об увольнении с формулировкой "прошу уволить в связи с окончанием трудового договора" а не " по собственному желанию" это будет правильно?
Заранее благодарна.
Анна Влада  205 703 балла, г. Москва
22 февраля 2015 в 11:06
Цитата (Багира 75):Если в данной ситуации работник напишет заявление об увольнении с формулировкой "прошу уволить в связи с окончанием трудового договора" а не " по собственному желанию" это будет правильно?
Нет, не правильно.
Если работник пишет заявление об увольнении по собственному желанию, значит он САМ хочет уволиться, а если заканчивается срок трудового договора, то его желание никто НЕ спрашивает и заявление не нужно, просто увольняют и все - хочет он того или нет, ведь срок ТД - это обязательно условие ТД, которое обязаны выполнить и работник (уйти), и работодатель (уволить) в срок.

А заявление, которые Вы хотите написать, носит двоякий характер и ставит под сомнение тот факт, что работник увольняется сам. В данном случае что Вы выберете для оформления причины увольнения - истечение срока ТД или же собственное желание, ведь в одном заявлении Вы указали 2 причины сразу. Заявление об увольнении должно быть четко и ясно сформулировано, без всяких "подводных камней".
Мария Ларичева Главный модератор
22 февраля 2015 в 13:59
Цитата (Багира 75):Я все поняла.
Спасибо Вам огромное!!!
Добрый день.
Багира 75, убедительная просьба к Вам: не меняйте шрифт, когда пишете сообщение. На нашем форуме выделение фрагмента текста другим шрифтом или цветом используется не "для красоты", а для акцентирования внимания на той или иной фразе.
22 февраля 2015 в 19:10
Спасибо, Анна, за разъяснения.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер