Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Разная сумма в товарной накладной и счете-фактуре при курсовых разницах

22 февраля 2015 в 19:34
Здравствуйте! Договор на покупку товаров в долларах. Мы заплатили 50% по курсу на день оплаты в прошлом году. В этом году поставщик при отгрузке выставил счет-фактуру и ТН с разными суммами. Насколько я понимаю в ТН - сумма по курса на день отгрузки, а в счет-фактуре Сумма аванса в рублях+стоимость неоплаченной части товаров в рублях по курсу на дату отгрузки. Все ли верно сделал Поставщик? Могут ли суммы в ТН и счет-фактуре отличаться?
Александр Погребс Главный консультант
10 марта 2015 в 13:47
Добрый день!
Цитата (buhdina):оговор на покупку товаров в долларах. Мы заплатили 50% по курсу на день оплаты в прошлом году. В этом году поставщик при отгрузке выставил счет-фактуру и ТН с разными суммами. Насколько я понимаю в ТН - сумма по курса на день отгрузки, а в счет-фактуре Сумма аванса в рублях+стоимость неоплаченной части товаров в рублях по курсу на дату отгрузки. Все ли верно сделал Поставщик? Могут ли суммы в ТН и счет-фактуре отличаться?
Я бы, честно говоря, поступил ровно наоборот: в счете-фактуре поставил бы всё по курсу на день отгрузки, в товарной накладной - рубли по оплате плюс остаток по курсу на день отгрузки.

Успехов!
НКК Консультант
10 марта 2015 в 14:02
Цитата (buhdina):Здравствуйте! Договор на покупку товаров в долларах. Мы заплатили 50% по курсу на день оплаты в прошлом году. В этом году поставщик при отгрузке выставил счет-фактуру и ТН с разными суммами. Насколько я понимаю в ТН - сумма по курса на день отгрузки, а в счет-фактуре Сумма аванса в рублях+стоимость неоплаченной части товаров в рублях по курсу на дату отгрузки. Все ли верно сделал Поставщик? Могут ли суммы в ТН и счет-фактуре отличаться?
Добрый день!

Поставщик неверно оформил накладную в части цены, так как в данном случае стоимость товара определяется идентично в бухгалтерском и налоговом учете (в т.ч. в счет-фактуре), т.е. в части аванса стоимость пересчитывается по курсу на дату оплаты аванса, а в части неоплаченной стоимости - по курсу на дату реализации (п.п. 9 и 10 ПБУ 3/2006).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер