Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Порядок признания расходов при УСН

МирославаК (автор вопроса)  0 баллов, г. Тюмень
24 февраля 2015 в 09:04
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Помогите, пожалуйста, разобраться!
Мы ООО на УСН, доходы - расходы * 15 %.
Расходы в нашем случае будут признаваться в момент списания с р/сч? То есть, оплатили товар, выплатили з/п, перечислили налоги, взносы - эта сумма попадает в 7 графу КУДиР? 
Заранее благодарна за ответ!
P.S. Огромную благодарность выражаю Вашему форуму, отчасти только благодаря подсказкам и советам, полученным здесь, проработала бухгалтером свой первый год.Цветы
Светлана545  97 679 баллов, г. Пятигорск
24 февраля 2015 в 09:16
Цитата (МирославаК):Расходы в нашем случае будут признаваться в момент списания с р/сч? То есть, оплатили товар, выплатили з/п, перечислили налоги, взносы - эта сумма попадает в 7 графу КУДиР?
Добрый день.
Товар нужно не только оплатить, но еще и оприходовать, и реализовать. Вот тогда он попадет в графу 7КУДиР. По более поздней из дат.
При выплате зарплаты за первую половину месяца (или аванса) этот расход не отразится в 7графе. Только при окончательном начислении и выплате зарплаты.
МирославаК (автор вопроса)  0 баллов, г. Тюмень
24 февраля 2015 в 10:58
Вот я насчет товаров как раз больше всего сомневаюсь. 
В НК РФ:
Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
1) материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов), а также расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.

Чего-то я недопонимаю, да?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Светлана545  97 679 баллов, г. Пятигорск
24 февраля 2015 в 13:20
Да, немножко недопонимаете.

Цитата:То есть, оплатили товар, выплатили з/п, перечислили налоги, взносы - эта сумма попадает в 7 графу КУДиР?
Когда Вы написали про оплатили товар, я ответила ,что

Цитата:Товар нужно не только оплатить, но еще и оприходовать, и реализовать.
Я имела ввиду товар для дальнейшей реализации.
Об этом же написано и в той же статье 346.17

Цитата:2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:

2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров.
Налогоплательщик вправе для целей налогообложения использовать один из следующих методов оценки покупных товаров:
по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО);
по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО);
по средней стоимости;
по стоимости единицы товара.
Расходы, непосредственно связанные с реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, учитываются в составе расходов после их фактической оплаты;
Про материальные расходы принцип другой.
Материалы должны быть оплачены и оприходованы. Факт списания в производство не важен.

Цитата:Письмо Минфина РФ от 7 декабря 2012 г. N 03-11-11/366

Вопрос: В письме Минфина России от 27.10.2010 N 03-11-11/284 "О порядке списания сырья и материалов в производство при УСН" разъясняется порядок включения материальных расходов при формировании налоговой базы. Означает ли это, что положения п. 5 ст. 254 НК РФ, на которые ссылается п. 2 ст. 346.16, на формирование налоговой базы никак не влияют?

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о применении упрощенной системы налогообложения, поступившее по электронным средствам связи, и исходя из содержащейся в обращении информации сообщает следующее.
В соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы по налогу могут учитываться материальные расходы.
Согласно п. 2 названной статьи Кодекса состав материальных расходов определяется ст. 254 Кодекса.
При этом в соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 346.17 Кодекса материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов) учитываются в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.
Таким образом, стоимость полученных и оприходованных налогоплательщиком сырья и материалов учитывается при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на дату их оплаты поставщику независимо от факта их списания в производство.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
Что относится к материальным расходам можно почитать в статье 254 НК РФ.
МирославаК (автор вопроса)  0 баллов, г. Тюмень
24 февраля 2015 в 14:06
Я все поняла, спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер