Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

При формировании ведомости на выплату заработной платы не удерживается НДФЛ

24 февраля 2015 в 09:14
Здравствуйте!
Работаю в программе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.408) Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.29.8).
При начислении з/п сумму удержанного НДФЛ показывает верно, проводки формирует верно, но при формировании Ведомости на выплату з/п НДФЛ не удерживает и включает в сумму "к выплате". До этого месяца все шло идеально. Предприятие работает с апреля этого года, поэтому переноса с других баз не было. В расчетных листках указано: 1.Начислено 12000, 2.Удержано: 1560 , 3. Справочно :Зачтено излишне удержанного НДФЛ: 1560 , 4. Выплачено: 12000, Долг за работником на конец месяца: 1560, в т.ч. излишне удержанного НДФЛ на конец периода -1560. Перепроверила все месяца, нигде лишнего НДФЛ удержано не было. В чем может быть причина?
Заранее благодарю.
Алена Светлая Консультант
25 февраля 2015 в 13:32
Здравствуйте!
Цитата (NastЮha):Ведомости на выплату з/п НДФЛ не удерживает и включает в сумму "к выплате". До этого месяца все шло идеально. Предприятие работает с апреля этого года, поэтому переноса с других баз не было. В расчетных листках указано: 1.Начислено 12000, 2.Удержано: 1560 , 3. Справочно :Зачтено излишне удержанного НДФЛ: 1560 , 4. Выплачено: 12000, Долг за работником на конец месяца: 1560, в т.ч. излишне удержанного НДФЛ на конец периода -1560. Перепроверила все месяца, нигде лишнего НДФЛ удержано не было. В чем может быть причина?
В ведомости нет удержания НДФЛ, т.к. оно компенсировалось (плюс на минус). От чего так получилось?.. Наверное, из-за непоследовательных действий пользователя. Такое случается достаточно часто.Ох!

Удержание исчисленного налога проводится в момент выплаты (по РКО или по записи выписки банка) с видом "Перечисление зараб.платы...". Вероятно, какой-то из док-тов выплаты "подхватил" движение по регистру (не вовремя и неправомерно). Получилось то, что вы видите.
Можно проанализировать в других отчетах по налогу когда произошло излишнее удержание, которое теперь компенсируется.
Есть два отчета по НДФЛ в "отчетах по зарплате", два "Анализа...". Сформируйте их, локализуйте проблему. Стоя на сумме мышкой в конкретном столбце за месяц (элемент группировки), можно двойным кликом вызвать расшифровку суммы. Отследить, каким образом произошло лишнее, видимо, удержание.
Не исключено, что рассматривая отчеты, вы решите, что пр-ма поступила верно.
Такое тоже бывает. Подмигиваю
27 февраля 2015 в 03:04
Сделала, как Вы посоветовали, сформировала отчеты "Анализ НДФЛ по месяцам" и "Анализ уплаты НДФЛ" , излишне удержанных сумм нет.  Начисления идут все  циферка к циферке, удержания тоже. Кирпичная стена
Алена Светлая Консультант
4 марта 2015 в 16:16
Добрый день!
Значит, необходимо более детальное расследование, но только для вашего понимания.
Как мне видится с моей дальней стороны, пр-ма выровняла расчеты. И всё.Думаю

Однако...вы видите иначе.
Для расследования используйте отчет "Универсальный отчет", он для регистров программы, для разных. Н
нужно отобрать регистр накопления "НДФЛ к зачету", и затем установить период вывода отчета, для начала просто убедиться: есть ли по этому регистру какой-то оборот? Напишите здесь, если займетесь расследованием.

Чтобы увидеть сами документы-регистраторы, явившиеся причиной странностей, в отчете нужно сгруппировать данные в разрезе документов. Для того, чтобы понять: какие документы сначала удержали излишний НДФЛ, а затем вернули за конкретный месяц.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер