Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выплата выходного пособия при ликвидации организации

24 февраля 2015 в 16:27
Всем добрый день! Нужна очень ваша помощь. Работница вышла на работу из отпуска до 1,5 лет досрочно ( раньше). Т.е. пособие она не получает и не находится в отпуске до 1,5 лет. Сейчас уведомили что организация ликвидируется. Всем будет выплачивать выходное пособие, а ей сказали три варианта:1. назад в отпуск до 1,5 лет оставшиеся 4 месяца. 2. перевод на другую должность не соответствующую ее должности.(ниже по должности). 3. уволиться по собственному желанию. 
Прочитала в интернете да и сама на работе сталкивалась с ликвидацией. Но тут просто как то сложно. Подскажите пожалуйста ей же в любом случае должны выплатить выходное пособие? Подскажите пожалуйста!
nataa  72 969 баллов, г. Свердловская область
24 февраля 2015 в 17:52
Добрый вечер!
Не совсем понятно, почему работницу не уведомляют об увольнении в связи с ликвидацией организации. Ведь ст. 261 ТК РФ  допускает  расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, в связи с ликвидацией организации.
При увольнении в связи с ликвидацией выходное пособие должно быть ей выплачено. Но в случае, если женщина согласится на увольнение по собственному желанию, то гарантии, установленные ст.178 ТК РФ, на нее не будут распространяться.
24 февраля 2015 в 19:30
Нет ее уведомили что через два месяца предприятие ликвидируется. Но на нее давят и говорят что ей ничего выплатят и предложили ей три варианта. Что ей ничего не положено так как она якобы в отпуске до 1,5 лет хотя на самом деле то она вышла и уже как месяца 3-4 работает.
nataa  72 969 баллов, г. Свердловская область
25 февраля 2015 в 13:30
При увольнении в связи с ликвидацией предприятия выплачивается выходное пособие и сохраняется средний заработок на период трудоустройства в соответствии со ст. 178 ТК РФ. Средний заработок будет рассчитан исходя из заработка и отработанных дней после выхода из отпуска по уходу.
Возможно, при увольнении не будет выплачена компенсация за неиспользованный отпуск, в связи с отсутствием стажа, дающего право на ежегодный отпуск и, соответственно, выплату КНО. Но сказать более точно можно после уточнения даты трудоустройства, предполагаемого увольнения, отпусков по уходу за ребенком и информации о предоставленных ежегодных отпусках.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер