Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Необходимость доверенности

24 февраля 2015 в 17:42
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, насколько критично отсутствие доверенности, при условии что в ТОРГ-12 покупатель поставил мокрую  печать и подпись в получении. Заранее благодарю.
Не зануда  27 баллов, г. Ростов-на-Дону
25 февраля 2015 в 08:57
Для Вас как "продавца" совершенно не критично  при условии что в ТОРГ-12 покупатель поставил мокрую  печать и подпись в получении. Реализацию вы отразили в своем учете. Еще лучше если "покупатель" сам "директор" либо "индивидуальный предприниматель" и даже  если это просто сотрудник который числится в штате у "покупателя" в какой -либо должности ничего страшного.
Julia_un  12 баллов
25 февраля 2015 в 09:11
Добрый день!
Без доверенности может получать ТМЦ только руководитель компании. Наличие печати (и если это не директор) не дает полной уверенности, что этот сотрудник работает в этой компании. Я печать могу заказать и сделать за 1 день. Но это совсем не значит , что я работаю в этой организации. Поэтому, если подписал документ не директор, я бы  на вашем месте подстраховалась, получив на офиц.бланке подтверждение, что сотрудник действительно у них работает.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
lavatera nice  505 баллов
25 февраля 2015 в 17:06
Добрый день.
Договора между юридическими лицами подписывают руководители организаций, поэтому на всех документах, подтверждающих выполнение договора должна быть подпись этих руководителей .в той или иной форме.
26 февраля 2015 в 16:01
Цитата (lavatera nice):Добрый день.
Договора между юридическими лицами подписывают руководители организаций, поэтому на всех документах, подтверждающих выполнение договора должна быть подпись этих руководителей .в той или иной форме.
Не могу согласиться с данной точкой зрения. Компания может быть огромных размеров, и фактически товар получает сотрудник, который по правилам должен поставить подпись в момент получения товара. Директор разорваться на все объекты не может )))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер