Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужна ли прописка при приеме на работу гражданина Армении?

С-В (автор вопроса)  15 баллов, г. Ростов-на-Дону
24 февраля 2015 в 17:49
Добрый день!
В связи с изменениями теперь мы вправе принимать граждан Армении на тех же правах что и граждан России.
Вот только вопрос при заключении трудового договора должна ли уже быть прописка у гр. Армении в Российской Федерации?
Спасибо.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
24 февраля 2015 в 21:31
Добрый день!

Согласно Федеральному закону от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" у иностранного гражданина должна быть регистрация по месту пребывания.

Цитата:
Статья 7. Обязанности иностранных граждан при осуществлении миграционного учета

1. При осуществлении миграционного учета иностранные граждане обязаны представлять достоверные сведения и осуществлять другие юридически значимые действия, установленные настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с указанными нормативными правовыми актами иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2. Постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания.
3. Временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред. от 29.05.2014) "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"

Цитата:20. Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона.
Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.11.2009 N 913, от 04.08.2011 N 654)
Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.
... 24. В случае если принимающей стороной является организация, в уведомлении о прибытии помимо сведений, предусмотренных подпунктом "а" пункта 23 настоящих Правил, указываются следующие сведения:
а) фамилия, имя, отчество ответственного лица организации;
б) вид и реквизиты (серия, номер, дата выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность ответственного лица организации;
в) адрес места жительства ответственного лица организации;
г) наименование организации;
д) фактический адрес организации;
е) идентификационный налоговый номер организации.
25. Принимающая сторона свое согласие на временное нахождение у нее иностранного гражданина выражает подписью на оборотной стороне уведомления о прибытии, а для организации, принимающей иностранного гражданина, такая подпись скрепляется печатью указанной организации.
26. Иностранный гражданин для заполнения бланка уведомления о прибытии предъявляет принимающей стороне документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, миграционную карту (для временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина) и (или) вид на жительство либо разрешение на временное проживание (для постоянно либо временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина).
В случае прибытия в новое место пребывания дополнительно предъявляется отрывная часть уведомления о прибытии по прежнему месту пребывания в Российской Федерации.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 04.08.2011 N 654)
27. Принимающая сторона заполняет бланк уведомления о прибытии на каждого иностранного гражданина, подлежащего постановке на учет по месту пребывания в соответствии с настоящими Правилами.
Бланк уведомления о прибытии заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке. При заполнении бланка не допускаются исправления, использование аббревиатур и сокращения слов.
В случае направления уведомления о прибытии почтовым отправлением бланк уведомления заполняется в 2 экземплярах, 1 из которых хранится в организации федеральной почтовой связи в течение 1 года.
В случае пребывания иностранного гражданина в гостинице бланк уведомления о прибытии заполняется в 2 экземплярах, 1 из которых хранится у администрации гостиницы в течение 1 года.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 01.12.2008 N 899)
В случае представления уведомления о прибытии в территориальный орган Федеральной миграционной службы через многофункциональный центр бланк уведомления о прибытии заполняется в 2 экземплярах, 1 из которых хранится в многофункциональном центре в течение 1 года.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 21.01.2013 N 19)
28. Лицо, подающее уведомление о прибытии в территориальный орган Федеральной миграционной службы, многофункциональный центр, организацию федеральной почтовой связи или администрации гостиницы, обязано представить документ, удостоверяющий его личность.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 01.12.2008 N 899, от 21.01.2013 N 19)
Принимающая сторона к уведомлению о прибытии, представляемому (направляемому) в территориальный орган Федеральной миграционной службы, прилагает копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, а в отношении временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина - и копию его миграционной карты.
Принимающая сторона или в случаях, предусмотренных частями 3 и 3(1) статьи 22 Федерального закона, иностранный гражданин вправе не представлять копию миграционной карты в территориальный орган Федеральной миграционной службы. В случае непредставления копии миграционной карты территориальный орган Федеральной миграционной службы проверяет на основании имеющихся сведений данные об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте

Армения входит в состав Евразийского экономического союза и на основании ст. 97

"Договор о Евразийском экономическом союзе" (Подписан в г. Астане 29.05.2014)
(ред. от 10.10.2014, с изм. от 23.12.2014)

Статья 97

Цитата:Трудовая деятельность трудящихся государств-членов

6. Граждане государства-члена, прибывшие в целях осуществления трудовой деятельности или трудоустройства на территорию другого государства-члена, и члены семей освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) в течение 30 суток с даты въезда.
В случае пребывания граждан государства-члена на территории другого государства-члена свыше 30 суток с даты въезда, эти граждане обязаны зарегистрироваться (встать на учет) в соответствии с законодательством государства въезда, если такая обязанность установлена законодательством государства въезда.
Так что по истечении 30 суток с даты въезда у них  должна быть регистрация по месту пребывания.
С-В (автор вопроса)  15 баллов, г. Ростов-на-Дону
25 февраля 2015 в 10:19
Этому гражданину в паспортном столе сказали принести трудовой договор ,для того чтобы получить прописку. Вот я и не пойму в чем проблема
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
25 февраля 2015 в 10:22
Цитата (С-В):Вот только вопрос при заключении трудового договора должна ли уже быть прописка у гр. Армении в Российской Федерации?
Наличие регистрации по месту пребывания  у работников, в т.ч.  не являющихся гражданами  РФ и соблюдение ими сроков, в течение которых работник обязан зарегистрироваться по месту пребывания,  не является головной болью  работодателя.
С-В (автор вопроса)  15 баллов, г. Ростов-на-Дону
25 февраля 2015 в 11:01
Спасибо.
Важный бух  95 943 балла, г. Астрахань
25 февраля 2015 в 11:20
Здравствуйте коллеги. Вмешаюсь в ваши баталии. 

Обратимся к Законодательству:

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДОГОВОР ГОСУДАРСТВ от 29.05.2014 № б/н
Договор о Евразийском экономическом союзе

Статья 97

4. Трудовая деятельность трудящегося государства-члена регулируется законодательством государства трудоустройства с учетом положений настоящего Договора.

Что требуют у нас при приеме на работу:

При приеме на работу будущий сотрудник должен предъявить:

паспорт или другой документ удостоверяющий личность.

Например, малолетний сотрудник, который не достиг 14 лет, может показать свидетельство о рождении, а гражданин, постоянно проживающий за рубежом, вправе предъявить заграничный паспорт;

трудовая книжка. Предоставлять ее не обязаны только совместители или те, кто впервые устраивается на работу, последним вы должны сами выдать трудовую книжку и сделать в ней первые записи;

страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС), конечно, если он уже был получен на другой работе. А если нет, то получите его для сотрудника;

документы воинского учета. Для военнообязанных – военный билет или временное удостоверение вместо него, а для призывников – приписное свидетельство (п. 18 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719);

документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний. Он обязателен, если к специалисту, занимающему должность, предъявляются такие требования. Например, фармацевту для работы необходим действующий сертификат специалиста;

справка о наличии или отсутствии судимости или уголовного преследования. Этот документ обязателен, только когда допускать осужденных и подозреваемых в преступлениях к работе нельзя. И это прямо установлено законами. Например, такое условие установлено для педагогов (ст. 331 ТК РФ).

Такой обязательный минимум документов, которые соискатель должен представить при приеме на работу, прописан в статье 65 Трудового кодекса РФ.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
25 февраля 2015 в 11:48
Цитата (Важный бух):Такой обязательный минимум документов, которые соискатель должен представить при приеме на работу, прописан в статье 65 Трудового кодекса РФ.
Добрый день!

Спасибо, Важный бух!

Но вопрос был не  о документах при  приеме на работу, а о регистрации
 
Цитата: Вот только вопрос при заключении трудового договора должна ли уже быть прописка у гр. Армении в Российской Федерации?
На него мы с Ольгой и отвечали Улыбаюсь
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
25 февраля 2015 в 11:52
Цитата (Сероглазая):На него мы с Ольгой и отвечали
И, надеюсь, дали исчерпывающий ответ [-o<
Важный бух  95 943 балла, г. Астрахань
25 февраля 2015 в 11:55
Цитата (Оленька Юрьевна):И, надеюсь, дали исчерпывающий ответ
Улыбаюсь конечно дали.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер