Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

При сдельной оплате труда размер заработной платы меньше МРОТ

25 февраля 2015 в 09:36
Здравствуйте! Работник оформлен на 0,5 ставки при сдельной оплате труда. Если у него начислена з/п меньше Федерального МРОТ, можно ли так закрывать месяц начисления?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
25 февраля 2015 в 10:24
Цитата (Дружба):Работник оформлен на 0,5 ставки при сдельной оплате труда. Если у него начислена з/п меньше Федерального МРОТ, можно ли так закрывать месяц начисления?
Добрый день!

Если заработная плата не меньше половины МРОТ, то все нормально, так как работник трудится в режиме неполного рабочего времени, а если меньше половины, то придется разбираться, по какой причине работник не получил гарантированную государством оплату труда
Согласно ст.129 ТК РФ 
Цитата:Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
При сдельной оплате труда заработная плата исчисляется исходя из сдельных расценок, установленных работодателем за изготовление единицы продукции (работы, услуги), и количества продукции (работ, услуг), которую изготовил (выполнил) работник. При этом работодателю необходимо установить не только сдельные расценки, но и нормы труда (нормы выработки) согласно ст. 160 ТК РФ

Цитата:Нормы труда - нормы выработки, времени, нормативы численности и другие нормы - устанавливаются в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда.
Согласно ст.22 ТК РФ работодатель обязан  
Цитата:предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
другими словами,  обязан обеспечить работой в объеме не менее установленного нормами выработки.

Если нормы не выполнены, то согласно ст.155 ТК РФ, то оплата производится в зависимости от их причин
Цитата:При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.
(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по причинам, не зависящим от работодателя и работника, за работником сохраняется не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально фактически отработанному времени.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.
При сдельной оплате труда  расценка  за норму труда должна быть рассчитана так, чтобы при работе в течение нормальной продолжительности рабочего времени з/п  составляла МРОТ( В Вашем случае за  4 часа работы в день и при выполнении нормы выработки заработная плата работника составляла половину величины  МРОТ).

Кроме этого, хочу обратить Ваше внимание на то, что согласно ст 133.1 ТК РФ заработная плата работника не может быть меньше региональной минимальной заработной платы.

Цитата:В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.
....
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
25 февраля 2015 в 10:42
Спасибо за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер