Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление работнику пенсии

25 февраля 2015 в 10:26
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, у меня сотрудник в апреле выходит на пенсию.
Что необходимо для оформления ему пенсии?

спасибо.
rolga_23  114 478 баллов
25 февраля 2015 в 16:46
Оформлением пенсии работника должен заниматься сам работник. В соответсвии с ФЗ 173 работник самостоятельно обращается в отделение ПФР РФ по месту его жительства. , со следующим пакетом документов копии и оригинал: паспорт, свидетельство об обязательном страховании, справку о среднем заработке за последнии 5 лет подряд, до 01.01.2002 г. , трудовую книжку и другие документы, подтверждающие стаж работы, Так же необходимы и другие документы например военный билет, свидетельство о браке или расторжении брака, справки об инвалидности и т.д. С 01.01.15 г. Работнику по письменному заявлению в целях обязательного социального страхования работодатель обязан в течение 3 дней обязан выдать работнику трудовую книжку на руки ФЗ 216 от 21.07.14г , ст 62 ТК РФ. Работник в течении трех дней после получения трудовой книжки с ПФР обязан вернуть ТК работодателю.
27 февраля 2015 в 09:39
Спасибо.
А подскажите если трудовая книжка работника потеряна самим работником.
 Ее надо восстанавливать?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  114 478 баллов
27 февраля 2015 в 22:13
Цитата (zosikk):А подскажите если трудовая книжка работника потеряна самим работником.
Ее надо восстанавливать?
Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Если вы оформляете сотрудника на работу, то при отсутствии (в связи с утратой или утерей)  трудовой книжки, обязаны завести дубликат ТК не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления. 
Если утеря ТК была по вине работника, то работник сам должен позаботится о восстановлении справок, подтверждающих его трудовую деятельность.
  п. 32 Правил ведения и хранения ТК, при оформлении дубликата трудовой книжки в него вносятся сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами; сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы. Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника. Если документы, на основании которых соответствии с пунктом 7 Инструкции по заполнению трудовых книжек
7.2. Если работник до поступления в данную организацию (к данному работодателю) уже работал, то при заполнении дубликата трудовой книжки в разделе "Сведения о работе" в графе 3 прежде всего вносится запись об общем и/или непрерывном трудовом стаже работы в качестве работника до поступления в данную организацию (к данному работодателю), подтвержденном соответствующими документами.
Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения, у какого работодателя, в какие периоды времени и на каких должностях работал в прошлом владелец трудовой книжки.
После этого общий и/или непрерывный трудовой стаж работы, подтвержденный надлежаще оформленными документами, записывается по отдельным периодам работы в следующем порядке: в графе 2 указывается дата приема на работу; в графе 3 записывается наименование организации (работодателя), где работал работник, а также структурное подразделение и работа (должность), специальность, профессия с указанием квалификации, на которую был принят работник.
Если представленными документами подтверждается, что работник переводился на другую постоянную работу в той же организации (у того же работодателя), то об этом также делается соответствующая запись.
Затем в графе 2 указывается дата увольнения (прекращения трудового договора), а в графе 3 - причина (основание) увольнения, если в представленном работником документе имеются такие данные.
В том случае, когда документы не содержат полностью указанных выше сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в документах сведения.
В графе 4 указывается наименование, дата и номер документа, на основании которого произведены соответствующие записи в дубликате. Оригиналы документов, подтверждающих стаж работы, после снятия с них копий и надлежащего их заверения работодателем или кадровой службой возвращаются их владельцу. Работодатель обязан оказать содействие работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы, предшествующий поступлению на работу к данному работодателю.
Анна Влада  194 239 баллов, г. Москва
28 февраля 2015 в 08:39
Вы знаете, вот эта фраза
Цитата (zosikk):А подскажите если трудовая книжка работника потеряна самим работником. Ее надо восстанавливать?
наряду вот с этой
Цитата (zosikk):у меня сотрудник в апреле выходит на пенсию.
звучит подозрительно и противоречиво.

Если у Вас возникла такая ситуация, что Вы выдали работнику трудовую книжку, а он ее потерял, то ответственность за утрату трудовой книжки ложится на Вас, поскольку Вы не имеете права выдавать на руки трудовую книжку (кроме случая увольнения работника).

  Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 84.1]
Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Если работнику необходима какая-либо информация из трудовой книжки, Вы выдаете ему копию трудовой книжки, а оригинал Вы можете выдать работнику на руки ТОЛЬКО при увольнении. Поэтому, ответственность лежит на работодателе. Ну если есть у Вас заявление работника на выдачу ТК, то может быть оно сослужит для Вас смягчающим обстоятельством и только.

Вот и письмо Роструда подтверждает это.

Вопрос: Об ответственности уполномоченного работодателем лица за сохранность трудовой книжки работника, в том числе в случаях, когда трудовая книжка выдана работнику на руки под расписку.

Ответ:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО
от 18 марта 2008 г. N 656-6-0


В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 20.02.2008 N 10. Сообщаем следующее.
Трудовой кодекс и иные нормативные правовые акты, регулирующие порядок ведения и хранения трудовых книжек, не содержат запрета на выдачу работнику по его просьбе подлинника трудовой книжки в период действия трудового договора.
Вместе с тем следует иметь в виду следующее.
В соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 N 225, ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя. Как правило, работодатель своим приказом назначает специально уполномоченное лицо, которое несет ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек.
Работодатель обязан выдать работнику его трудовую книжку лишь в день увольнения (последний день работы) с внесенной в нее записью об увольнении.
Кроме этого работодатель обязан по письменному заявлению работника не позднее трех рабочих дней со дня его подачи выдать работнику копию трудовой книжки или заверенную в установленном порядке выписку из трудовой книжки.
Из обращения неясно, в связи с чем работнику понадобился подлинник трудовой книжки. Как правило, такая необходимость возникает в случае, когда работник обращается в органы Пенсионного фонда за назначением пенсии.
В соответствии с Перечнем документов, необходимых для установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с Федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", утвержденным Постановлением Минтруда России и Пенсионного фонда Российской Федерации от 27.02.2002 N 16/19па, в подтверждение права на трудовую пенсию принимаются подлинные документы о страховом стаже (за исключением трудовой книжки) и среднемесячном заработке и подлинники или копии других документов, предусмотренных Перечнем, содержащие достоверные сведения и выданные компетентными органами или должностными лицами.
В подтверждение стажа в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации может быть представлена как трудовая книжка работника, так и ее нотариально заверенная копия. При этом трудовая книжка является основным, но не единственным документом, подтверждающим трудовой стаж.
Ответственность за сохранность трудовой книжки работника в любом случае несет специально уполномоченное лицо.
Таким образом, ответственность за утерю трудовой книжки в случае, если работнику под расписку на короткий срок выдается трудовая книжка, тем не менее будет нести указанное должностное лицо.

Начальник
Правового управления
Федеральной службы
по труду и занятости
И.И.ШКЛОВЕЦ
18.03.2008

Если же у Вас возникла такая ситуация, что Вы приняли работника на работу без трудовой книжки, то ответственность тоже лежит на Вас, потомоу что в соответствии со статьей 65 ТКРФ работник обязан предоставить данный документ (или написать заявление на оформление новой ТК). И если он его не предоставил, Вы не имеете права его брать на работу.
Ответственность опять же ложится на Вас.

Вот как-то так.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
28 февраля 2015 в 12:45
Цитата (Анна Влада):Вопрос: Об ответственности уполномоченного работодателем лица за сохранность трудовой книжки работника, в том числе в случаях, когда трудовая книжка выдана работнику на руки под расписку.

Ответ:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО
от 18 марта 2008 г. N 656-6-0

...
Работодатель обязан выдать работнику его трудовую книжку лишь в день увольнения (последний день работы) с внесенной в нее записью об увольнении.
Кроме этого работодатель обязан по письменному заявлению работника не позднее трех рабочих дней со дня его подачи выдать работнику копию трудовой книжки или заверенную в установленном порядке выписку из трудовой книжки.

В подтверждение стажа в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации может быть представлена как трудовая книжка работника, так и ее нотариально заверенная копия. При этом трудовая книжка является основным, но не единственным документом, подтверждающим трудовой стаж.
Ответственность за сохранность трудовой книжки работника в любом случае несет специально уполномоченное лицо.
Таким образом, ответственность за утерю трудовой книжки в случае, если работнику под расписку на короткий срок выдается трудовая книжка, тем не менее будет нести указанное должностное лицо.


Хочу добавить. Теперь работодатель обязан выдавать работнику трудовую книжку, если она нужна для оформления пенсии

Цитата:Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 21.07.2014 N 216-ФЗ)

Работник обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть ее работодателю.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
rolga_23  114 478 баллов
28 февраля 2015 в 13:10
Выдача трудовой книжки работнику на время

C 1 января 2015 года работодатель обязан выдать сотруднику по его заявлению оригинал трудовой книжки для оформления пенсии (ст. 62 ТК РФ). Напомним, что ранее законодательство разрешало только выдачу копии трудовой книжки или выписки из нее (п. 7 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ № 225). А подлинник – в день увольнения или последний день работы с внесенной записью о прекращении трудового договора (ч. пятая ст. 80, ч. четвертая ст. 84.1 ТК РФ).
Если сотруднику требовалась трудовая книжка для целей обязательного социального страхования, кадровикам приходилось самим ехать в Пенсионный фонд или под личную ответственность позволить работнику забрать оригинал документа на время. Теперь такой необходимости нет. Однако возникает ряд вопросов. Как оформить выдачу документа? Кто отвечает за своевременный возврат трудовой книжки? Как убедиться, что она необходима работнику именно для назначения пенсии? Что делать, если в тот момент, когда документ находится на руках у сотрудника, в компанию пришла проверка?
Выдача трудовой книжки на руки происходит:
– в день увольнения (ч. четвертая ст. 84.1 ТК РФ);
– в любое время по заявлению сотрудника, если оригинал трудовой требуется ему в целях его обязательного социального страхования (ч. первая ст. 62 ТК РФ). Под последним чаще всего понимается необходимость оформления страховой пенсии по старости1.
По закону организация не обязана проверять, действительно ли трудовая книжка необходима сотруднику для целей обязательного социального обеспечения. Более того, работодатель не вправе отказать в выдаче документа, даже если сомневается в намерениях сотрудника. Выдача трудовой книжки происходит не позднее трех рабочих дней со дня подачи сотрудником соответствующего письменного заявления (ч. первая ст. 62 ТК РФ). Вернуть же ее в организацию сотрудник обязан не позднее трех рабочих дней после получения трудовой из Пенсионного фонда (ч. четвертая ст. 62 ТК РФ).

Делайте копию трудовой книжки сотрудника при приеме его на работу. Тогда в случае утраты оригинала документа будет проще оформить его дубликат.
Обычно при обращении гражданина за назначением пенсии сотрудники Пенсионного фонда не забирают трудовую книжку, а снимают с нее копию и тут же возвращают документ2.
По результатам посещения Пенсионного фонда гражданину выдается расписка-уведомление, где указаны цель и дата его визита, список принятых документов, перечень недостающих, сроки представления последних (абз. 4 п. 11 Правил обращения за пенсией). Таким образом, если Пенсионный фонд заберет оригинал трудовой книжки, то соответствующие сведения будут отражены в расписке-уведомлении. Этот документ гражданин может использовать по своему усмотрению, в том числе во взаимодействии с работодателем.

Выдача трудовой книжки: как оформитьПорядок выдачи трудовой книжки следующий. Для того чтобы получить трудовую книжку, сотрудник должен обратиться с заявлением в произвольной форме. Его можно написать от руки либо напечатать. Главное, чтобы на заявлении стояла подпись сотрудника (образец ниже).
Выдачу трудовых книжек сотрудникам лучше фиксировать в специальном журнале, составленном в произвольной форме (образец ниже). В нем можно отразить:
– дату временной выдачи трудовой книжки, ее реквизиты: серию и номер;
– наименование органа соцстрахования, куда предоставляется документ;
– Ф.И.О. работника, которому выдается трудовая книжка, его подпись в получении;
– дату возврата трудовой работодателю;
– подпись ответственного лица, принявшего трудовую книжку обратно, и др.
Важно отметить, что книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них не подходит для этих целей, поскольку в ней закрепляется факт получения этих документов только при увольнении3.
 Комментарий в тему:
Анна ГВОЗДИЦКИХ, эксперт специализированного юридического бюро «Трудовой консалтинг» (Москва)
Срок, в течение которого трудовая книжка будет находиться не у работодателя, может оказаться длительным
Особенно в том случае, когда Пенсионному фонду требуется отправить соответствующие запросы в архивы и т. п. Если в этот момент в организацию придет проверка, работодатель должен доказать, что надлежащим образом исполнил требования трудового законодательства и ничего не нарушил. Письменного заявления работника должно быть достаточно, поэтому важно обеспечить хранение таких заявлений. Также нужно обратить внимание на содержание документа. Поскольку работодатель не вправе проверять факты, указанные в заявлении, достаточно попросить сотрудника написать причину, по которой ему потребовалась трудовая. Желательно, чтобы в заявлении работник отразил, что знаком со своей обязанностью вернуть документ в установленный законом срок.
Если работник потерял трудовую книжку или не вернул ее в срок? Законодательно установлен срок возврата трудовой книжки сотрудником – не позднее трех рабочих дней со дня ее получения в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (ч. четвертая ст. 62 ТК РФ). Если работник нарушил этот срок или вообще потерял трудовую книжку, его нельзя привлекать к дисциплинарной ответственности. Такой вывод связан с тем, что потерю трудовой книжки нельзя расценивать как неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей (ч. первая ст. 192 ТК РФ). Кроме того, трудовая книжка является документом (собственностью) самого сотрудника.
Работодатель может обезопасить себя, прописав обязанность вернуть трудовую книжку в установленный срок в локальном акте. Например, в Правилах внутреннего трудового распорядка. C документом все работники должны быть ознакомлены под роспись (абз. 10 ч. второй ст. 22 ТК РФ). Если сотрудник потеряет трудовую книжку, работодателю придется оформить ее дубликат. Для этого сотрудник должен собрать справки с предыдущих мест работы (п. 32 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ № 225).

Источник: Журнал "Кадровое дело"
28 февраля 2015 в 17:39
Спасибо всем за ответы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер