Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата поставщику за услуги наличными из кассы

василиса 123 (автор вопроса)  116 баллов, г. Волгоград
25 февраля 2015 в 11:58
Здравствуйте, можно ли из кассы выдать наличку поставщику за выполненные услуги?  И какие документы он далжен предоставить Если Поставщик- ИП. Спасибо
юлия79  249 791 балл, г. Омск
25 февраля 2015 в 12:16
Добрый день!
Цитата (василиса 123):Здравствуйте, можно ли из кассы выдать наличку поставщику за выполненные услуги? И какие документы он далжен предоставить Если Поставщик- ИП. Спасибо
Откуда наличка в кассе?Укажите источник происхождения ее.
василиса 123 (автор вопроса)  116 баллов, г. Волгоград
25 февраля 2015 в 12:38
Сняли с расчетного счета на хоз нужны
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
lavatera nice  505 баллов
25 февраля 2015 в 16:49
Добрый день
. Если в тексте договора с поставщиком указан способ расчета наличными , если у вас есть расчет лимита остатка средств и там заявлены выплаты поставщикам, то выплачиваете по доверенности от поставщика..
У вас должны быть образцы подписей от лица поставщика.
НКК Консультант
26 февраля 2015 в 09:02
Цитата (василиса 123):Здравствуйте, можно ли из кассы выдать наличку поставщику за выполненные услуги? И какие документы он далжен предоставить Если Поставщик- ИП. Спасибо
Добрый день!

Платеж оформляется РКО, который подписывается ИП (кассир должен сверить паспортные данные, указанные ИП в РКО с данными паспорта, представленного кассиру ИП при получении средств - п. 6.1 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У).
Сумма платежа не должна превышать 100 000 руб. (п. 6 Указания Банка России от 07.10.2013 N 3073-У).

Никаких других требований к данному платежу нет.
Нитка  62 887 баллов, г. Пермь
26 февраля 2015 в 09:11
Доброго дня!
К ответу Ильи лишь добавлю, что, возможно, ИП-поставщик услуг помимо акта оказания услуг должен выдать кассовый чек (если он применяет ОСНО/УСНО).
василиса 123 (автор вопроса)  116 баллов, г. Волгоград
26 февраля 2015 в 13:45
спасибо
_Natalia  133 балла
26 февраля 2015 в 15:34
Цитата (Нитка):К ответу Ильи лишь добавлю, что, возможно, ИП-поставщик услуг помимо акта оказания услуг должен выдать кассовый чек (если он применяет ОСНО/УСНО).
Здравствуйте! Я думаю, кассовый чек не нужен. Если организация оплачивает индивидуальному предпринимателю, то нужно только заполнить РКО, что получает индивидуальный предприниматель. Если получает работник индивидуального предпринимателя, то деньги выдаются этому работнику по РКО и доверенности от ИП. Либо поставщик от себя предоставляет приходный кассовый ордер с кассовым чеком. В таком случае РКО заполнять нужно на работника организации, которому выдаются деньги под отчет для оплаты поставщику (индивидуальному предпринимателю). А работник уже предоставляет авансовый отчет с приходным кассовым ордером и чеком от поставщика.
nicol011160  45 853 балла, г. Москва
26 февраля 2015 в 15:55
_Natalia, Вы не во всем правы. Если ИП  не применяет ЕНВД, то при получении наличных денег за услуги, оказанные юридическим лицам, он должен выдать кассовый чек, а выдача предпринимателем только квитанции к ПКО - нарушение порядка ведения кассовых операций.
Обращаю Ваше внимание так же на то, что сумма расчетов между организациями и ИП ограничена лимитом в 100 тыс.руб. по одному договору. 
Еще хотелось бы заметить, что если организация является малым предприятием, то с 1 июня 2014 г. она может не устанавливать лимит остатка наличных денежных средств (Указание Банка России от 11.03.2014 № 3210-У) .
_Natalia  133 балла
26 февраля 2015 в 17:33
Я имела в виду, что, если я отдаю деньги индивидуальному предпринимателю по РКО, зачем мне еще чек от него? У меня уже есть подтверждение того, что он от меня получил деньги в виде подписанного с его стороны расходного кассового ордера. И в данном случае, если я правильно понимаю, мне даже не нужно интересоваться тем, на ЕНВД он находится или нет.И квитанция к ПКО в таком случае мне тоже не нужна. Квитанция к ПКО и чек мне будут нужны только в том случае, если он не подпишет мой расходный кассовый ордер. То есть когда я отдаю деньги индивидуальному предпринимателю, для подтверждения того, что он получил от меня деньги, мне нужно иметь либо расходный кассовый ордер, подписанный предпринимателем, что я выдала ему деньги из кассы, либо от него приходный кассовый ордер с чеком. А одновременно и расходный кассовый ордер, и приходный кассовый ордер от него мне не нужны. Если я по кассе у себя провела расходный кассовый ордер, куда мне еще чек от ИП присоединять?

Но я согласна с Вами, что если ИП не находится на ЕНВД, и у меня нет расходного кассового ордера, подписанного им, тогда только приходный кассовый ордер от ИП - это будет нарушение. Про лимит я ничего не писала, так как выше уже было написано про него, и я не стала об этом упоминать.
Нитка  62 887 баллов, г. Пермь
27 февраля 2015 в 08:38
Цитата (василиса 123):И какие документы он должен предоставить Если Поставщик- ИП.
Цитата (_Natalia):Я имела в виду, что, если я отдаю деньги индивидуальному предпринимателю по РКО, зачем мне еще чек от него?
Автор темы спрашивал о предоставляемых ИП-Поставщиком документах  - ему дали ответ, исходя из действующего законодательства. _Natalia, Вы в своих постах, к сожалению, не привели ни одной ссылки на НПА. Если у Вас есть вопросы, то по правилам форума Вы должны создать свою тему.

Автору темы - извинения за оффтоп.
василиса 123 (автор вопроса)  116 баллов, г. Волгоград
1 марта 2015 в 09:41
Спасибо  большое  за ответы .
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер