Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Бухгалтерская отчетность субъектов малого предпринимательства

25 февраля 2015 в 13:54
Добрый день!
Наша организация является СМП. Для нас 2014г это первый отчетный период. Я формирую бухгалтерскую отчетность по упрощенной форме. Я так не совсем поняла, нужно ли  предоставлять пояснительную записку к балансу? Или это не обязательно, особенно для нас?  Если нужно, скажите пожалуйста, о чем в ней нужно писать?
НКК Консультант
26 февраля 2015 в 11:06
Цитата (Татьяна ВМ):Добрый день!
Наша организация является СМП. Для нас 2014г это первый отчетный период. Я формирую бухгалтерскую отчетность по упрощенной форме. Я так не совсем поняла, нужно ли предоставлять пояснительную записку к балансу? Или это не обязательно, особенно для нас? Если нужно, скажите пожалуйста, о чем в ней нужно писать?
Добрый день!

Пояснительная записка не входит в состав бухгалтерской отчетности (Письмо Минфина России от 23.05.2013 N 03-02-07/2/18285).

В случае необходимости пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах (оценивает такую необходимость само предприятие) субъект малого предпринимательства составляет приложение к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах, в котором приводится только наиболее важная информация, без знания которой невозможна оценка финансового положения субъекта малого предпринимательства или финансовых результатов его деятельности. В частности, в приложении целесообразно раскрывать:
1) те положения учетной политики, которые необходимы для объяснения порядка формирования показателей бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах. Например, использовался ли кассовый метод учета доходов и расходов, учитывался ли наряду с текущим отложенный налог на прибыль, факты перспективного изменения учетной политики или перспективного пересчета при исправлении существенных ошибок и т.п.;
2) информацию о существенных фактах хозяйственной жизни, не раскрываемую показателями бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах. Например, о существенных операциях с собственниками (учредителями), таких как начисления и выплаты дивидендов, вклады в уставный капитал и т.п. (Информация Минфина России "Бухгалтерская отчетность субъектов малого предпринимательства").
26 февраля 2015 в 11:25
Спасибо за ответ
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер