Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Не заполнено наименование организации в больничном листе

25 февраля 2015 в 17:12
Добрый день! Подскажите пожалуйста, работник принес больничный и  поле "наименование организации" не заполнено. Весь больничный лист напечатан. Можно ли самим подписать гелевой ручкой наименование организации?
И еще вопрос, в больничном указано " дата выдачи 13.02.2015" а освобождение от работы с 23.01.15-26.01.15 и далее выдан продолжение листка нетрудоспособности. Это является ошибкой?
Maximka  77 баллов
26 февраля 2015 в 12:01
Здравствуйте. Можно самим дописать от руки название организации: письмо ФСС РФ от 23.10.2014 № 17-03-09/06-3841П.
2 марта 2015 в 18:31
Добрый день.
В качестве шпаргалки можно использовать Памятку по заполнению листка нетрудоспособности для врачей, размещенную на сайте ФСС.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
rolga_23  126 488 баллов
2 марта 2015 в 19:21
Добрый день.  
Вопрос: Работник лечится амбулаторно. В листке нетрудоспособности (далее - больничный), который работник предъявил работодателю, указана дата выдачи - 30 сентября, при этом работник освобожден от работы с 11 июля Имеет ли право медицинское учреждение указывать в больничном более позднюю дату выдачи, чем дата начала освобождения от работы?
Самый быстрый способ проверить контрагента Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
По общему правилу при лечении в амбулаторно-поликлинических условиях дата начала освобождения от работы должна совпадать с датой выдачи больничного.
Исчерпывающий перечень случаев, когда эти две даты могут отличаться друг от друга, прямо предусмотрен Порядком, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (далее - Порядок). Обоснование вывода: Порядком предусмотрен ряд случаев, когда дата начала освобождения от работы может не совпадать с датой выдачи больничного при амбулаторном лечении:
- при заболеваниях, профессиональных заболеваниях (травмах, в том числе полученных вследствие несчастного случая на производстве), когда лечение осуществляется в амбулаторно-поликлинических условиях, листок нетрудоспособности за прошедшие дни, когда гражданин не был освидетельствован медицинским работником, может быть выдан в исключительных случаях по решению врачебной комиссии при обращении гражданина в медицинскую организацию или посещении его медицинским работником на дому (п. 14 Порядка);
-гражданам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию, дата освобождения от работы в листке нетрудоспособности может быть указана со следующего календарного дня (п. 15 Порядка); 
- гражданину, направленному в медицинскую организацию из здравпункта и признанному нетрудоспособным, листок нетрудоспособности выдается с момента обращения в здравпункт при наличии медицинских документов, подтверждающих его нетрудоспособность (п. 16 Порядка).
Во всех остальных случаях при лечении заболевания или травмы в амбулаторно-поликлинических условиях дата начала освобождения от работы должна совпадать с датой выдачи больничного. В случаях, предусмотренных п. 14 Порядка, больничный может быть выдан за прошедшее время только по решению врачебной комиссии (смотрите также п. 60 Методических указаний о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и принятия мер по их результатам, утвержденных постановлением ФСС России от 07.04.2008 N 81). В таких случаях при оформлении больничного в соответствующих графах указываются фамилия, инициалы и должность лечащего врача, а также фамилия и инициалы председателя врачебной комиссии и ставятся их подписи (п. 60 Порядка).
Я бы не стала олачивать БЛ работника, если он не подпадает ни под один из пунктов. Можете сделать официальный запрос в медучреждение выдавшее БЛ. 

Материал подготовлен правовой системой Гарант
Nataly S Консультант
3 марта 2015 в 01:43
Здравствуйте.
Цитата (Лара88):И еще вопрос, в больничном указано " дата выдачи 13.02.2015" а освобождение от работы с 23.01.15-26.01.15 и далее выдан продолжение листка нетрудоспособности. Это является ошибкой?
Если сотрудник принес больничный, в котором указано, что он является дубликатом, то ошибкой не является. С сайта ФСС:
Цитата:Правила оформления дубликата определены п.п. 57, 58, 60 Порядка, в соответствии с которыми дубликат оформляется лечащим врачом и подписывается председателем врачебной комиссии. В строке «дубликат» проставляется отметка «V», одной строкой указывается весь период нетрудоспособности, дата выдачи указывается фактическая, то есть дата выдачи дубликата.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер