Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ошибка в форме 3-НДФЛ за 2013 год, приведшая к неполной уплате налога

25 февраля 2015 в 18:48
Здравствуйте,

Сегодня я обнаружила, что при заполнении налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2013 год, была допущена ошибка. Вместо налоговой ставки в размере 30% (для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ) была использована ставка в размере 13% (для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ).

Насколько я понимаю, во избежание штрафа, сейчас мне необходимо уплатить невыплаченную часть налога, а также пени, а потом подать уточненную форму 3-НДФЛ за 2013 год в ФНС. Меня интересует, как правильно произвести оплату, а именно, какие платежные реквизиты использовать? Вероятно, следует сделать два платежа, один для уплаты невыплаченной части налога, а другой для оплаты пени. Оплачивать я собираюсь через Сбербанк онлайн. При формировании платежного документа система просит ввести индекс документа, КБК (где взять эти данные). Должно быть важно в поле 106 ввести ЗД при оплате невыплаченной части налога, а в поле 110 внести ПЕ при оплате пени. Как заполнить поле 107 в данной ситуации? Может быть есть еще что-то важное, что я упустила и что обязательно нужно указать при заполнении квитанции?
26 февраля 2015 в 15:42
Добрый день.
Цитата (Autumn):Насколько я понимаю, во избежание штрафа, сейчас мне необходимо уплатить невыплаченную часть налога, а также пени, а потом подать уточненную форму 3-НДФЛ за 2013 год в ФНС.
Да, верно.
Цитата (Autumn):Меня интересует, как правильно произвести оплату, а именно, какие платежные реквизиты использовать? Вероятно, следует сделать два платежа, один для уплаты невыплаченной части налога, а другой для оплаты пени.
Тоже правильно, потому что КБК будут разными.
Цитата (Autumn):Оплачивать я собираюсь через Сбербанк онлайн. При формировании платежного документа система просит ввести индекс документа, КБК (где взять эти данные). Должно быть важно в поле 106 ввести ЗД при оплате невыплаченной части налога, а в поле 110 внести ПЕ при оплате пени. Как заполнить поле 107 в данной ситуации? Может быть есть еще что-то важное, что я упустила и что обязательно нужно указать при заполнении квитанции?
Рекомендую воспользоваться специальным сервисом для формирования платежных документов на сайте ФНС.
Так Вы сможете полностью исключить ошибки при заполнении.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер