Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выдача справок при увольнении

26 февраля 2015 в 12:56
Добрый день. Какие справки обязательно надо выдать и как подтвердить их передачу работнику, который увольняется,  а какие только по его письменному запросу? Заранее спасибо.
rolga_23  126 618 баллов
26 февраля 2015 в 15:28
Цитата (Lena новичек):Добрый день. Какие справки обязательно надо выдать и как подтвердить их передачу работнику, который увольняется, а какие только по его письменному запросу? Заранее спасибо.
В день увольнения работника работодатель обязан выдать ему справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 30.04.2013 № 182н. Основание — пункт 3 части 2 статьи 4.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Эту справку в день увольнения работодатель обязан выдать работнику автоматически, без каких-либо напоминаний и просьб.
В соответствии с частью 4 статьи 84.1 Трудового кодекса в день прекращения трудового договора (день увольнения) работодатель обязан выдать работнику по его письменному заявлению заверенные надлежащим образом копии документов, связанные с его работой.
Согласно статье 62 Трудового кодекса к таким документам, в частности, относятся: справка о заработной плате; справка о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование; справка о периоде работы у данного работодателя.
Кроме того, по заявлению работника ему должна быть выдана справка о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ, утвержденной приказом ФНС России от 17.11.2010 № ММВ-7-3/611 (п. 3 ст. 230 НК РФ).
Таким образом, если работнику необходимы указанные выше справки при увольнении, он должен обратиться с письменным заявлением. 
 Работодатель не вправе отказать работнику в выдаче указанных выше справок, так как они относятся к документам, связанным с работой.
Документы, связанные с работой в компании, должны быть выданы работнику бесплатно (письмо Роструда от 20.12.2012 № ПГ/9518-6-1).
Обратите внимание: справки по форме 2-НДФЛ, о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование готовит бухгалтерия, а справку о периоде работы у данного работодателя — кадровая служба. Если в компании нет отдельной кадровой службы, все документы придется составить бухгалтеру.
Справки при увольнении о заработной плате и периоде работы в компании оформляют в свободной форме, поскольку унифицированные формы таких справок не утверждены.
Справка о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование дублирует сведения персонифицированного учета, предоставляемые по данному работнику в Пенсионный фонд.
Обязанность компании в день увольнения
В абзаце 3 пункта 4 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27 ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страховании" установлена особая обязанность для работодателей. В день увольнения работника необходимо:
    - передать работнику сведения персонифицированного учета;
    - получить от работника письменное подтверждение передачи ему этих сведений.
В перечень сведений персонифицированного учета входят:
    - сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже;
    - сведения о дополнительных страховых взносах и взносах работодателя на накопительную часть трудовой пенсии работника.
Как оформить сведения
Еще до увольнения компания должна регулярно в те же сроки, что установлены для представления отчетности, каждому работнику передавать копию индивидуальных сведений, которые были направлены в ПФР за отчетные периоды за время его работы (абз. 1 п. 4 ст. 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ).
  В день увольнения нужно подготовить сведения за отчетный период по дату увольнения. 
  Работодателю следует получить письменное подтверждение о том, что работник получил индивидуальные сведения.
Зафиксировать передачу работнику сведений можно несколькими способами. Например, он распишется в получении документа:
- на экземпляре раздела 6 формы РСВ-1, который останется в компании;
- в журнале учета выданных справок и т. п.
Ольга Матвеева Модератор
26 февраля 2015 в 17:24
Добрый день. rolga_23! При цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер