Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ошибка в выборе системы налогообложения: не подано заявление на УСН

26 февраля 2015 в 22:15
Доброе время суток!
Когда я открывала ИП (август 2014) была уверена, что подавала заявление на УСН 6%, в конце года  сдала декларацию заплатила авансовые платежи в налоговую и фиксированные платежи в ПФР, а сейчас позвонили из налоговой, говорят, от меня не было заявления об упрощенке, и мне надо было сдавать отчет по общей схеме. Подскажите пожалуйста, что мне надо сейчас сдавать в налоговую (какие формы) и какие будут штрафы?
Диляра571  27 баллов
1 марта 2015 в 00:21
Вы уверены что у вас нет заявления на УСН?. если действительно нет,то вам необходимо сдать НДС,Прибыль, за 3 и 4 кв.2014 + бух. баланс, ССЧ
Наталья Гончарова  30 725 баллов, г. Челябинск
1 марта 2015 в 12:47
Добрый день.
Так как вы ИП, до необходимо сдать НДС за третий и четвертый квартал. Срок этих отчетов уже прошел - 20.10 и 25.01, штрафные санкции составляют 5% от суммы налога, подлежащего к уплате, но не менее 1000 руб. за отчет. При этом декларации необходимо предоставить в электронном виде, через ТКС. Если предоставить в бумажном виде, дополнительно штрафные санкции составят 600 руб. Прежде чем предоставлять декларацию за третий квартал, проверьте, были ли у вас движения по расчетном счету и кассе. Если не было, то можно за третий квартал предоставить единую (упрощенную) декларацию
Также необходимо будет предоставить декларацию по форме 3-НФДЛ, по сроку не позднее 30.04.
И еще. Так как по данным налогового органа вы не подавали уведомление на УСН, то и в 2015 вы должны применять ОСН до конца года. Это означает, что вы должны ежеквартально предоставлять в налоговые органы декларацию по НДС с приложением книги покупок и книги продаж и всё это только в электронном виде.
1 марта 2015 в 23:32
Спасибо огромное за ответ!С отчетностью все поняла, а про НДС просто тупик, вся оплата шла через расчетный счет, без учета НДС. Всем, кому выполняли заказ являются упрощенцами. С какой суммы высчитывать НДС. А 3-НДФЛ какие страницы заполнять, ведь их там очень много?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер