Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет авансов по НДС до перехода на УСН

Бекетова (автор вопроса)  0 баллов, г. Барнаул
27 февраля 2015 в 07:25
Организация поставлена на учет В ФНС в октябре 2014 г., в ноябре 2014 г. было подано заявление на УСНО ( доходы минус расходы). В декабре 2014 г. были перечислены денежные средства на расчетный счет организации от контрагента на оказание услуг, которые будут выполнены в марте 2015 г. (монтаж кондиционера). Договор на услуги изначально заключен без НДС. Возврат суммы НДС с полученного аванса в декабре 2014 г. заказчику не перечислен по причине отсутствия на тот момент бухгалтера. За 4 квартал 2014 г. сдана декларация по НДС, в бюджет уплачен налог ндс с перечисленного аванса. Вопрос: имеет ли право организация взять сумму уплаченного в бюджет налога ндс в затраты при УСНО?
Ирина Ротнова Модератор
27 февраля 2015 в 08:29
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
НКК Консультант
2 марта 2015 в 10:53
Цитата (Бекетова):Организация поставлена на учет В ФНС в октябре 2014 г., в ноябре 2014 г. было подано заявление на УСНО ( доходы минус расходы). В декабре 2014 г. были перечислены денежные средства на расчетный счет организации от контрагента на оказание услуг, которые будут выполнены в марте 2015 г. (монтаж кондиционера). Договор на услуги изначально заключен без НДС. Возврат суммы НДС с полученного аванса в декабре 2014 г. заказчику не перечислен по причине отсутствия на тот момент бухгалтера. За 4 квартал 2014 г. сдана декларация по НДС, в бюджет уплачен налог ндс с перечисленного аванса. Вопрос: имеет ли право организация взять сумму уплаченного в бюджет налога ндс в затраты при УСНО?
Добрый день!

Нет, сумма НДС, уплаченная в бюджет в периоде получения аванса от заказчика, когда исполнитель применял ОСНО, не включается в состав налоговых расходов для целей УСН как непредусмотренный п. 1 ст. 346.16 НК РФ расход (Письмо Минфина России от 21.09.2012 N 03-11-11/280).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер