Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Регистрация кассового аппарата на УСН при отсутствии продаж в обособленном подразделении

27 февраля 2015 в 10:22
Добрый день! ООО на УСНО (юр.лицо по прописке руководителя) деятельность  по прописке не ведет. Деятельность ведется в обособленных подразделениях в разных районах города (разные ИФНС), налогообложение -  ЕНВД (продажа детского  товара в магазинах). Функции головного  предприятия по приказу возложены на одно их подразделений (№ 1). С 1 января 2015 г. бухгалтерской фирмой, которая обслуживает нашу организацию, было предложено перейти с ЕНВД на УСНО одному из подразделений(№ 1), которое выполняет функции головного. ОП №1 планируется закрыть в конце февраля, переложив по приказу функции головного предприятия на оставшееся ОП № 2.В ОП № 1 с начала этого года (с момента снятия с ЕНВД и автоматического перехода на УСНО) деятельности, т.е. продаж не было, поэтому кассовый аппарат не приобретался и не регистрировался в ИФНС. Сотрудников  ОП № 1не увольняли, в надежде на возобновление деятельности и новой постановки на ЕНВД. Налоги за них уплачены, з/п выдавалась (дабы не искать потом новых сотрудников).Как я сообщила выше ,ОП № 1 планируем закрыть, сдать за 1 квартал декларацию по УСНО по ОП №1, отчеты в ФСС и ПФР. Вопрос : возникнет ли у ИФНС вопрос по кассовому аппарату при закрытии ОП № 1? Какие еще могут возникнуть вопросы у налоговиков? Что мы должны (какие документы) им предоставить .Заранее огромное спасибо всем.
2 марта 2015 в 13:36
Добрый день.
Возникнут вопросы по кассовому аппарату и по налоговой базе по УСН: если деятельность прекратили, то почему не сократили работников или хотя бы не объявили официально вынужденный простой (с уведомлением ЦЗН). Что у вас в табеле учета рабочего времени по ОП №1 указано за январь-февраль?
2 марта 2015 в 19:02
Добрый день.
Александра, спасибо за ответ.
В табеле  у сотрудников стоят рабочие дни. Я не корректно  изложила информацию. Фактически продаж  не было  только за наличный расчет. Продажи осуществлялись ,как и раньше, через терминал в магазине по картам. Кассовый аппарат не приобретался, т.к. планировалось при улучшении ситуации, вновь вернуться на ЕНВД, но к сожалению на этой площадке не получилось в силу низкой проходимости. Какие могут возникнуть штрафы для нас?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер