Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск

27 февраля 2015 в 10:36
Добрый день! Организация, с 01.03.15г. переводит сотрудника в другую организацию. За период работы сотрудник ни разу не уходил на больничный и в отпуск, каждый месяц отработал полностью и его начисленная з/п составляла 9200руб, не менялась. Подскажите пожалуйста, правильно ли рассчитана компенсация за отпуск:

Принят на работу: 19.08.2013.
Отработано всего: 1 год, 6 месяцев, 13 дней = 18 полных месяцев.
28/12 * 18 = 42 дня
Использовано 0 дней отпуска: 42 - 0 = 42 

1) Расчетный период: 19.08.13 – 18.08.14
З/п: 9200*12(полных месяцев) = 110400
Драб: 12*29,3=351,6
СДЗ: 110400/351,6=313,99
313,99*28=8791,72

2) Расчетный период: 19.08.14 – 28.02.15
З/п: 9200*6 + 4181,86(за август 2013г.) = 59381,86
Драб: ((29,3/31)*13)+(6*29,3) = 12,29+175,8=188,09
СДЗ: 59381,86/188,09 = 315,71
315,71*14 = 4419,94

ИТОГО: 4419,94+8791,72=13211,66
Мариэль  38 592 балла, г. Москва
27 февраля 2015 в 11:49
Добрый день!
Не надо рассчитывать компенсацию по годам, вы определили количество дней за которые полагается компенсация, теперь рассчитайте СДЗ за последние 12 месяцев и умножайте на количество дней.
Цитата ("Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2014)):Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней)

27 февраля 2015 в 11:56
Цитата (Мариэль):Цитата ("Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2014)):Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней)
т.е. 110400/12/29,3=313,99
313,99 * 42 = 13187,58
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
27 февраля 2015 в 11:57
Здравствуйте.
В соответствии с п.4 ПП 922, расчетный период - 12 месяцев, предшествующих месяцу увольнения. При этом, если дата увольнения - 28.02.2015 (последнее число месяца), то месяц увольнения включается в 12 месяцев расчётного периода. Т.е. для расчёта берётся заработная плата и календарные дни, приходящиеся на отработанное время за период с 01.03.2014 по 28.02.2015.
27 февраля 2015 в 16:01
Большое спасибо!
Анна Влада  205 632 балла, г. Москва
27 февраля 2015 в 18:38
Цитата (bronte78):т.е. 110400/12/29,3=313,99 313,99 * 42 = 13187,58
Думаю, что да, если у Вас заработная плата всегда одинаковая и нет ни одной неявки в расчетном периоде.  только вот  у Вас получился за какой-то "кривой" расчетный период.
Цитата (bronte78):1) Расчетный период: 19.08.13 – 18.08.14
З/п: 9200*12(полных месяцев) = 110400
Драб: 12*29,3=351,6
СДЗ: 110400/351,6=313,99
313,99*28=8791,72
Расчетный период - это "ровные" месяцы, т.е. если работник увольняется 28.02.2015, то расчетный период будет таков:
01.03.2014 по 28.02.2015, а вот если работник увольняется 27.02.2015, тогда получается с 01.02.2014 по 31.01.2015.
Т.е. если месяц отработан полностью, значит он входит в расчетный период, если же нет, значит - не входит.

Постановление 922.
  4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
4 марта 2015 в 20:20
Спасибо Анна!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер