Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Какой режим рабочего времени выбрать для трактористов, работающих посменно?

olga-vladimirovna (автор вопроса)  58 баллов, г. Чебоксары
27 февраля 2015 в 16:30
Добрый день. Планируется официальное трудоустройство 2 трактористов. Выходят на работу посменно, т.е. сначала один работает, потом другой выходит вместо него. По факту могут работать и больше 8 часов.  Работают тогда, когда есть работа в поле.
Какой режим рабочего времени для них  будет лучше?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
28 февраля 2015 в 14:35
Цитата (olga-vladimirovna):Планируется официальное трудоустройство 2 трактористов. Выходят на работу посменно, т.е. сначала один работает, потом другой выходит вместо него. По факту могут работать и больше 8 часов. Работают тогда, когда есть работа в поле.
Какой режим рабочего времени для них будет лучше?
Добрый день!

Вам лучше всего, наверное, 2-х сменный график работы со скользящими выходными с установлением суммированного учета рабочего времени согласно ст.104 ТК РФ

Цитата:Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.
Но Вы обязаны в трудовом договоре прописать режим работы (ст.57 ТК РФ), в какие дни предоставляются выходные, перерывы для отдыха и питания (при возможности), так как согласно ст.108 ТК РФ

Цитата:Статья 108. Перерывы для отдыха и питания

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
Вряд ли, конечно, тракторист с поля пойдет домой на обед, поэтому в Правилах внутреннего трудового распорядка Вы должны будете прописать, каким образом во время полевых работ будет обеспечиваться возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.

Также Вы должны учитывать, что обязательно должен быть междусменный отдых и выходные дни:
Цитата (
):
Статья 110. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

Статья 111. Выходные дни

Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.
Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка.
На учетный период Вам  нужно составить график работы, ознакомить с ним под роспись работников и утвердить работодателем.

Если по итогам учетного периода образуются сверхурочные, то оплатить Вы их должны согласно ст.152 ТК РФ.

Если работники будут согласны, вместо оплаты Вы можете предоставить им выходные дни

Цитата:По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. (ст.152 ТК РФ)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер