Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Увольнение иностранного гражданина с разрешением на работу

27 февраля 2015 в 16:57
Добрый день. Подскажите пожалуйста мы в октябре приняли на работу гражданина Украины. У него было разрешение на работу и статус временно проживающий.Сейчас он написал заявление на увольнение. Мы никого не уведомляли о его приеме, правильно ли это, что нам будет? и нужно сейчас уведомить ФМС о расторжении Трудового договора?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
28 февраля 2015 в 14:08
Цитата (ОльгаБел):Подскажите пожалуйста мы в октябре приняли на работу гражданина Украины. У него было разрешение на работу и статус временно проживающий.Сейчас он написал заявление на увольнение. Мы никого не уведомляли о его приеме, правильно ли это, что нам будет? и нужно сейчас уведомить ФМС о расторжении Трудового договора?
Добрый день!

До 2015 года отсутствовала обязанность уведомления органов власти о приеме и увольнении иностранного работника, имеющего разрешение на временное проживание.

Однако  с 01.01.2015 г. в Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" были внесены изменения, в том числе об уведомлении УФМС принятых и уволенных иностранных граждан

Цитата:8. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
Указанное в абзаце первом настоящего пункта уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
Форма и порядок подачи указанного уведомления (в том числе в электронном виде) устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.
После получения уведомления, указанного в абзаце первом настоящего пункта, территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции осуществляется проверка регистрации работодателя или заказчика работ (услуг), являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в едином государственном реестре юридических лиц или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.
Территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции обмениваются с органами исполнительной власти, ведающими вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, и налоговыми органами сведениями о привлечении работодателями и заказчиками работ (услуг) иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности. Обмен сведениями осуществляется с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия или иным способом в электронном виде при условии соблюдения требований, установленных законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
(п. 8 введен Федеральным законом от 24.11.2014 N 357-ФЗ)  

 (п.8 ст.13 115-ФЗ)

Я не знаю, как отреагирует Ваше УФМС, но ответственность установлена ст.18.15 КоАП РФ

Цитата:... 3. Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, -
(в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 N 162-ФЗ, от 23.07.2013 N 207-ФЗ, от 24.11.2014 N 357-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 207-ФЗ)
Однако, у Вас работник был принят до вступления п.8.ст.13 в силу.

Возможно, это будет учтено. Проконсультируйтесь в своем территориальном УФМС.

В любом случае, уведомление нужно подавать.
1 марта 2015 в 16:51
спасибо большое! 3 раб дня отсчитываются с даты рамторжения или с следующего дня? напр. наша ситуация-расторжение 25.02 -среда, посл. день уведомления пятница 27.02 иои понедельник 02.03?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
1 марта 2015 в 17:33
Добрый день!

я  понимаю так, что со следующего дня после  увольнения.

Цитата (в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения
):

Однако, любой чиновник может понимать по-своему. Поэтому, я бы не тянула  до 3,03, а уведомила бы 2-го числа.

Цитата:Статья 14. Исчисление сроков
...
Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.
1 марта 2015 в 19:34
спасибо, очень помогли!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер