Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

График сменности при суммированном учете рабочего времени

28 февраля 2015 в 08:01
ИП на УСН.
Добрый день уважаемые коллеги!
У нас кафе. Персонал на работает 2 через 2 с 11.00 до 02.00 часов. Веду суммированный учет рабочего времени. А надо ли при этом еще и графики сменности составлять. Если надо, то пожалуйста пришлите образец конкретно для нашего режима работы. Ка к его правильно заполнить.
Спасибо.
Анна Влада  194 429 баллов, г. Москва
28 февраля 2015 в 08:49
Цитата (Татьяна Полуянова):У нас кафе. Персонал на работает 2 через 2 с 11.00 до 02.00 часов. Веду суммированный учет рабочего времени. А надо ли при этом еще и графики сменности составлять. Если надо, то пожалуйста пришлите образец конкретно для нашего режима работы. Ка к его правильно заполнить.
У Вас получается очень длительный рабочий день - аж по 14 часов. Это очень много. Обычно, если график 2/2, то устанавливают продолжительность смены по 12 часов.

Цитата (Татьяна Полуянова):У нас кафе. Персонал на работает 2 через 2 с 11.00 до 02.00 часов. Веду суммированный учет рабочего времени. А надо ли при этом еще и графики сменности составлять. Если надо, то пожалуйста пришлите образец конкретно для нашего режима работы. Ка к его правильно заполнить.
Графики сменности составлять необходимо. Более того, эти графики Вы должны составить намного раньше, чем начало месяца, а вот работники с ним должны ознакомиться не менее чем за месяц до введения его в действие.

Статья 103. Сменная работа[Трудовой кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 103]
Сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.
При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.
Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
Работа в течение двух смен подряд запрещается.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
28 февраля 2015 в 10:54
Цитата (Татьяна Полуянова):Персонал на работает 2 через 2 с 11.00 до 02.00 часов. Веду суммированный учет рабочего времени. А надо ли при этом еще и графики сменности составлять.
Добрый день!

График должен составляться на весь учетный период согласно ст.104 ТК РФ

Цитата:Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.
При суммированном учете рабочего времени наиболее удобным бывает квартал 1 год, по окончании которого оплачиваются сверхурочный часы.

1 число2 число34567
Иванов131В131В13

Я/10
 Я/10  Я/10
Н/3Н/1Н/3Н/1Н/3
ПетровВ131В131В
Я/10Я/10
Н/3Н/1Н/3Н/1


И продолжаете дальше до конца месяца.

Я-это дневные часы в смене, Н- ночные. То есть, сначала ставим общее количество рабочих часов, из них выделяем ночные, В- выходной.

В каждой смене у Вас будет получаться 4 часа ночных (время с 22.00  до 06.00 согласно ст.96 ТК РФ считается ночным и оплачивается в повышенном размере согласно ст.154 ТК РФ.

Согласно  Постановлению Правительства РФ от 22.07.2008 N 554 "О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время" (22 июля 2008 г) 

Цитата:В соответствии со статьей 154 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
По окончании учетного периода высчитываете количество сверхурочных и оплачиваете их согласно ст.152 ТК РФ,  при этом исключив праздничные часы

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
РЕШЕНИЕ
от 30 ноября 2005 г. N ГКПИ05-1341
 
Цитата:...

В статье 107 Трудового кодекса РФ названы виды времени отдыха, они различаются в зависимости от времени и цели его предоставления, а именно: перерывы в течение рабочего дня (смены); ежедневный (междусменный) отдых; выходные дни (еженедельный непрерывный отдых); нерабочие праздничные дни; отпуска.
Как при сверхурочной работе, так и при работе в выходные и нерабочие праздничные дни работник будет осуществлять свою трудовую деятельность в абсолютно тождественных условиях труда, а именно во время отдыха.
Под временем отдыха понимают время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. При этом Трудовой кодекс РФ не содержит критериев, определяющих приоритет качественной оценки того или иного вида времени отдыха. Кодекс также не выделяет какой-либо вид времени отдыха, который стоит "дороже" относительно другого времени отдыха в случае выплаты компенсации работнику за выполнение трудовой функции во время такого отдыха.
Поскольку правовая природа сверхурочной работы и работы в выходные и нерабочие праздничные дни едина, оплата в повышенном размере одновременно как на основании статьи 152 ТК РФ, так и ст. 153 ТК РФ будет являться необоснованной и чрезмерной.
Графики работники должны подписать, чтобы не случилось так, что работник не выйдет на работу без уважительной причины, а Вам скажет, что не знал, что была его смена. И подтвердить Вам будет нечем.
28 февраля 2015 в 12:54
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер