Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата праздничных дней

28 февраля 2015 в 16:43
Я работаю в МБДОУ Д/С сторожем- в будние дни по 12 часов (ночь) и  выходные сутки. Из за выпавшего на воскресенье 8 марта, мне придется отработать 9 марта сутки. Подскажите как моему напарнику оплатят 8 марта, а мне 9 марта?
Анна Влада  205 856 баллов, г. Москва
28 февраля 2015 в 16:48
Цитата (Елена 46):Из за выпавшего на воскресенье 8 марта, мне придется отработать 9 марта сутки.
Вот это выражение мне НЕ понятно - что значит придется отработать - что-то переносится или что?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
28 февраля 2015 в 16:53
Цитата (Елена 46):Я работаю в МБДОУ Д/С сторожем- в будние дни по 12 часов (ночь) и  выходные сутки. Из за выпавшего на воскресенье 8 марта, мне придется отработать 9 марта сутки. Подскажите как моему напарнику оплатят 8 марта, а мне 9 марта?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
28 февраля 2015 в 17:15
Цитата (Анна Влада):Вот это выражение мне НЕ понятно - что значит придется отработать - что-то переносится или что?
Здравствуйте. Смена 9 марта по графику 12 часов (ночная), а не сутки. 8 марта выпало на воскресенье и вследствие этого 9 марта понедельник - выходной.
Анна Влада  205 856 баллов, г. Москва
28 февраля 2015 в 17:22
Цитата (Елена 46):Смена 9 марта по графику 12 часов (ночная), а не сутки. 8 марта выпало на воскресенье и вследствие этого 9 марта понедельник - выходной.
Что-то не то или я чего-то не понимаю. Если Вы работаете по  графику как у Вас, то выходные не переносятся, поскольку если работник принят на такой график, то заведомо знали, что производственный процесс прерывать нельзя (ни в праздничные, ни в выходные). Поэтому, если работник принят на график сутки/трое, значит, он работает сутки / трое, не взирая на выходные и праздничные. Единственное, оплата производится в двойном размере за праздничные дни. А выходные у этих работников - "свои".
Получается, если, к примеру, рабочий день выпадает у Вас сутки на 8 марта, значит, с 8 марта на 9 этот день не переносится и Вы должны работать 8 марта.
Или я Вас не поняла.
28 февраля 2015 в 17:29
Цитата (Анна Влада):Получается, если, к примеру, рабочий день выпадает у Вас сутки на 8 марта, значит, с 8 марта на 9 этот день не переносится и Вы должны работать 8 марта.
Моя смена 9 марта (ночь), но в связи с тем, что в понедельник организация будет отдыхать - я выйду на сутки.
Анна Влада  205 856 баллов, г. Москва
28 февраля 2015 в 17:34
Цитата (Елена 46):Моя смена 9 марта (ночь), но в связи с тем, что в понедельник организация будет отдыхать - я выйду на сутки.
Тогда необходимо смотреть как оформлены Ваши документы, чтобы понять каким образом Вам будет произведена оплата.

Т.е. если у Вас утвержден график работы на март месяц и там указано, что Вы должны отработать 9 марта только 12 часов (ночь), а НЕ сутки, тогда Ваша работа 9 марта за 12 часов должна быть оплачена "как обычно" (т.е. те часы, которые отражены в графике), а остальные часы, которые не отражены в Вашем графике, должны быть оплачены в двойном размере, потому что по графику это время для Вас - не рабочее. И на это должен быть приказ.
28 февраля 2015 в 17:49
Цитата (Анна Влада):Т.е. если у Вас утвержден график работы на март месяц и там указано, что Вы должны отработать 9 марта только 12 часов (ночь), а НЕ сутки, тогда Ваша работа 9 марта за 12 часов должна быть оплачена "как обычно" (т.е. те часы, которые отражены в графике), а остальные часы, которые не отражены в Вашем графике, должны быть оплачены в двойном размере, потому что по графику это время для Вас - не рабочее. И на это должен быть приказ.
Спасибо. Вообще я мротовец и это не отобразится на заработной плате, но на этом основании я могу поставить себе баллы в стимулляционную карту.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер