Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Облагать ли налогом при УСН суммы по соглашению о получении средств из бюджета?

28 февраля 2015 в 20:39
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
МУП по соглашению о предоставлении средств из местного бюджета на реконструкцию муниципальных очистных сооружений частично (еще остался долг за местным бюджетом) получило денежные средства и в этом же отчетном периоде рассчиталось с поставщиками, которые выполняли услуги по реконструкции, примерно в той же сумме, что и было получено (меньше на 700 руб.). Надо ли полученные суммы облагать налогом при УСН?Является ли это целевым финансированием? Помимо этого в смете затрат на реконструкцию были работы, выполняемые собственными силами МУП, надо ли будет облагать налогом при УСН суммы, которые перечислят из местного бюджета в оплату данных услуг МУП. МУП находится на УСН "Доходы". Спасибо.
НКК Консультант
2 марта 2015 в 11:16
Цитата (clever girl):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
МУП по соглашению о предоставлении средств из местного бюджета на реконструкцию муниципальных очистных сооружений частично (еще остался долг за местным бюджетом) получило денежные средства и в этом же отчетном периоде рассчиталось с поставщиками, которые выполняли услуги по реконструкции, примерно в той же сумме, что и было получено (меньше на 700 руб.). Надо ли полученные суммы облагать налогом при УСН?Является ли это целевым финансированием? Помимо этого в смете затрат на реконструкцию были работы, выполняемые собственными силами МУП, надо ли будет облагать налогом при УСН суммы, которые перечислят из местного бюджета в оплату данных услуг МУП. МУП находится на УСН "Доходы". Спасибо.
Добрый день!

Правильно ли я понимаю, что субсидия получена МУП от собственника имущества МУП - местной администрации?

Если я правильно понимаю, то указанная субсидия в полном размере не учитывается в составе налоговых доходов для целей УСН (пп. 26 п. 1 ст. 346.16 НК РФ; Письмо Минфина России от 15.12.2014 N 03-11-06/2/64487).
При этом, по моему мнению, МУП не имеет права учесть расходы на реконструкцию (как в части работ, выполненных силами подрядчиков, так и в части работ, выполненных собственными силами) для целей УСН (п. 2 ст. 346.16, п. 1 ст. 252 НК РФ). Однако в связи с тем, что указанный вопрос не урегулирован в законодательстве и не освещен в письмах контролирующих органов, рекомендую подать официальный запрос о возможности учета данных расходов для целей УСН в Минфин или ФНС.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер