Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отпуск без сохранения заработной платы для матери ребенка

2 марта 2015 в 04:49
Здравствуйте! Отец ребенка  оформил оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, а мать  ребенка требует отпуск без сохранения заработной платы, указав в заявлении "отпуск за свой счет по уходу за ребенком до 1.5 лет". Правомерны ли ее требования и какие документы она должна предоставить в этом случае? С уважением, Игорь Дмитриевич, ООО фирма "МИРС"
rolga_23  114 581 балл
2 марта 2015 в 11:44
Цитата (Игорь Дмитриевич):Здравствуйте! Отец ребенка оформил оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, а мать ребенка требует отпуск без сохранения заработной платы, указав в заявлении "отпуск за свой счет по уходу за ребенком до 1.5 лет". Правомерны ли ее требования и какие документы она должна предоставить в этом случае? С уважением, Игорь Дмитриевич, ООО фирма "МИРС"
Добрый день.

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком 
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
Если отец ребенка находится в отпуске по уходу за ребенком и получает пособие, то мать ребенка не имеет право на отпуск без сохранения ЗП до 1.5 лет, т.к. такого понятия в ТК РФ не существует.
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы 
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договора.
Т.о. ваша работница ни под одну категорию граждан, которым предоставляется отпуск без сохранения ЗП не подпадает, отпуск без сохранения ЗП ей не положен.
Отпуск без сохранения ЗП может предоставляться работнику, по согласованию с работодателем. Если работодатель согласен, тогда смело предоставляйте работнице длительный отпуск без содержания.
Анна Влада  194 359 баллов, г. Москва
2 марта 2015 в 11:52
Цитата (Игорь Дмитриевич):Отец ребенка оформил оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, а мать ребенка требует отпуск без сохранения заработной платы, указав в заявлении "отпуск за свой счет по уходу за ребенком до 1.5 лет". Правомерны ли ее требования и какие документы она должна предоставить в этом случае?
Мать ребенка может требовать отпуск по уходу за ребенком, потому как отказать в нем работодатель не может, НО... при соблюдении определенных требований. Например, если в отпуске по уходу за ребенком будет находиться она САМА и ухаживать за ребенком тоже будет сама. А так как папа ребенка изъявил желание осуществлять уходу за ребенком (на что он тоже имеете право), то гда даже в этом случае мать НЕ может требовать отпуск по уходу за ребенком, поскольку он дается одному из членов семьи, осуществляющим уходу за ребенком.

Отпуск без сохранения заработной платы она тем более не может ТРЕБОВАТЬ на такой длительный срок (да и не на длительный тоже), поскольку отпуск б/с з/п предоставляется по соглашению сторон, и лишь некоторая категория работников может именно требовать отпуск без сохранения заработной платы. Но она под данную категорию не подпадает.
И, кстати, самый максимальный срок, на который может претендовать работник (из той категории, которые могут требовать) - 60 дней инвалидам.  А она вдруг затребовала на 1,5 года. Неплохое требование.

Можете смело ей отказывать, если не планируете соглашаться на ее желания. Законодательно будете правы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер