Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Предоставление отпуска работнику при переводе его в другое обособленное подразделение

2 марта 2015 в 06:26
Если работник работал в одном подразделении район приравненный к северному району (осн дни отпуска 28+ доп 8), а через полгода был переведен в другое обособленное подразделение в северный район (28+16), сколько дней отпуска должен отгулять сотрудник?
Ирина Ротнова Модератор
2 марта 2015 в 08:07
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
2 марта 2015 в 08:39
Здравствуйте!

Спасибо за Ваши замечания.

До свидания.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ольга Матвеева Модератор
2 марта 2015 в 10:30
Цитата (NNL123):До свидания.
Добрый день!
Меня смутила Ваша фраза, которую я выделила в цитату. Поясните, пожалуйста, Вы еще нуждаетесь в ответе?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
2 марта 2015 в 11:00
Цитата (NNL123):Если работник работал в одном подразделении район приравненный к северному району (осн дни отпуска 28+ доп 8), а через полгода был переведен в другое обособленное подразделение в северный район (28+16), сколько дней отпуска должен отгулять сотрудник?
Добрый день!

В таком случае ежегодный дополнительный отпуск должен предоставляться пропорционально отработанному времени в разных районах Крайнего Севера.

Например.

4 месяца работник отработал в районе, где положено 8 дней дополнительного отпуска.

Высчитываем, сколько дней Вы должны отдать за 1 месяц. 8/12*4=2,67 календарных дня

7 месяцев  отработал в районе, где положено 16 дней дополнительного отпуска.  16/12*7=9,33

Итого= 2,67+9,33=12  календарных дней дополнительно Вы должны предоставить работнику к основному отпуску.
2 марта 2015 в 11:42
Здравствуйте Матвеева Ольга!
До свидание, это вежливость. Ответ мне нужен, и если можно с ссылками на основании какого документа произведен такой расчет. Заранее благодарю, Наталья.
2 марта 2015 в 12:04
Цитата (Сероглазая):Добрый день!

В таком случае ежегодный дополнительный отпуск должен предоставляться пропорционально отработанному времени в разных районах Крайнего Севера.

Например.

4 месяца работник отработал в районе, где положено 8 дней дополнительного отпуска.

Высчитываем, сколько дней Вы должны отдать за 1 месяц. 8/12*4=2,67 календарных дня

7 месяцев отработал в районе, где положено 16 дней дополнительного отпуска. 16/12*7=9,33

Итого= 2,67+9,33=12 календарных дней дополнительно Вы должны предоставить работнику к основному отпуску.
Здравствуйте! Благодарю за ответ. Подскажите пожалуйста, на основании каких документов такой расчет, как мне обосновать для работника такой расчет. Спасибо.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
2 марта 2015 в 13:57
Цитата (NNL123):как мне обосновать для работника такой расчет
 Статья 116 ТК РФ устанавливает, что ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами. 

Отпуска, предоставляемые работнику работодателем в случаях, предусмотренных ТК РФ и другими федеральными законами носят
обязательный характер,  работодатель не может повлиять на продолжительность и условия, которые прописаны в ТК, федеральных законах или Постановлениях Правительства.

Обоснование - это право на количество дней дополнительного отпуска, установленное нормативно-правовыми актами, в которых утверждается количество дней такого отпуска. 

Если работник перешел из одного региона Крайнего Севера в другой, где существуют другие условия труда, Вы же не будете предоставлять тот же размер северных надбавок и размер районного коэффициента, установленных в другом регионе?

Если смотреть ТК РФ на предоставление гарантий и компенсацией, то мы увидим, что за разные условия труда предоставляются разные гарантии и компенсации. 

То же касается и отпусков. Отпуск это тоже гарантия согласно Конституции РФ:

По аналогии здесь можно применить работу во вредных условиях труда

Цитата:Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска

... В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Федеральная служба по труду и занятости

П и с ь м о от 18.03.2008
№ 657-6-0

Цитата:«О предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска»
 
В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение. Сообщаем следующее.
В настоящее время основными актами, регулирующими порядок предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков за работу во вредных и опасных условиях, является Трудовой кодекс, а также Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 № 298/11-22, и Инструкция о порядке применения указанного Списка, утвержденная Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 21.11.1975 273/П-20 (далее - Инструкция), применяемая в части, не противоречащей Трудовому кодексу.

При определении продолжительности такого отпуска необходимо учитывать особенности исчисления стажа работы, дающего право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, установленные ч. 3 ст. 121 Трудового кодекса Российской Федерации. Если в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, помимо времени фактической работы включаются некоторые другие периоды, то при предоставлении указанного дополнительного отпуска учитывается только фактически отработанное время в соответствующих производствах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
При исчислении стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск, количество полных месяцев работы в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда определяется делением суммарного количества дней работы в течение года на среднемесячное количество рабочих дней. При этом остаток дней, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, из подсчета исключается, а остаток дней, составляющий половину и более среднемесячного количества рабочих дней, округляется до полного месяца (п. 10 Инструкции).

В счет времени, проработанного в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке, засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня, установленного для работников данного производства, цеха, профессии или должности (п. 12). В случае ухода в ежегодный отпуск, который предоставляется авансом, дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных и опасных условиях предоставляется не полностью, а пропорционально отработанному времени в соответствующих условиях.

Таким образом, работнику, проработавшему у данного работодателя в соответствующих условиях четыре месяца, дополнительный отпуск предоставляется пропорционально отработанному в таких условиях времени.
 
Начальник Правового управления Федеральной службы по труду и занятости
И.И. Шкловец
У Вашего работника было право, установленное законодательно, сначала на использование 8 календарных дней отпуска, а потом на использование 16 дней. Изменились условия труда, изменились гарантии.

Гарантии предоставляются с учетом условий труда, а В Вашем случае эти условия в течение периода, за который предоставляется дополнительный отпуск изменились, поэтому Вы можете предоставлять гарантии только с учетом времени работы в этих условиях.


Отпуск это тоже гарантия согласно Конституции РФ:
Цитата:5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.
Такой же гарантией являются и дополнительные отпуска.
2 марта 2015 в 16:13
Благодарю за ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер