Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Доход по УСН при заключении договора об участии в долевом строительстве

2 марта 2015 в 10:06
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, являются ли доходом на усн денежные средства, поступившие на р/с ООО от участника по договору об участии в долевом строительстве, если ООО действует по поручению, от имени и за счёт "Застройщика" на основании доверенности. В дальнейшем ООО эти денежные средства перечисляет Застройщику, а Застройщик, в свою очередь, по договору возмездного оказания услуг, заключенного между ООО и Застройщиком, платит ООО % от сделки. Вопрос удалён модератором.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
2 марта 2015 в 11:17
Цитата (Красатуля):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, являются ли доходом на усн денежные средства, поступившие на р/с ООО от участника по договору об участии в долевом строительстве, если ООО действует по поручению, от имени и за счёт "Застройщика" на основании доверенности. В дальнейшем ООО эти денежные средства перечисляет Застройщику, а Застройщик, в свою очередь, по договору возмездного оказания услуг, заключенного между ООО и Застройщиком, платит ООО % от сделки. Какие проводки будут
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Александр Погребс Главный консультант
3 марта 2015 в 14:45
Добрый день!
Цитата (Красатуля):Подскажите, пожалуйста, являются ли доходом на усн денежные средства, поступившие на р/с ООО от участника по договору об участии в долевом строительстве, если ООО действует по поручению, от имени и за счёт "Застройщика" на основании доверенности. В дальнейшем ООО эти денежные средства перечисляет Застройщику, а Застройщик, в свою очередь, по договору возмездного оказания услуг, заключенного между ООО и Застройщиком, платит ООО % от сделки.
Я думаю так.
Доход, полученный в рамках совместной деятельности, должен быть распределен между участникам СД и попасть под налог каждого участника в своей доле...

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер