Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет доходов у ИП на ПСН

2 марта 2015 в 10:32
Добрый день! Совсем запуталась и прошу вашей помощи. Я предприниматель, занимаюсь продажей яиц, применяю патентную систему налогообложения,имею несколько торговых точек. Как я должна учитывать свои доходы, должна ли я вести кассовые книги на каждой точке, что делать с выручкой. Помоги пожалуйста!
НКК Консультант
3 марта 2015 в 10:16
Цитата (Алла Анатольевна):Добрый день! Совсем запуталась и прошу вашей помощи. Я предприниматель, занимаюсь продажей яиц, применяю патентную систему налогообложения,имею несколько торговых точек. Как я должна учитывать свои доходы, должна ли я вести кассовые книги на каждой точке, что делать с выручкой. Помоги пожалуйста!
Добрый день!

Вопрос насчет выручки - выделен синим, непонятен.

Плательщик ПСН отражает налоговые доходы по правилам ст. 346.53 НК РФ, а именно - по факту получения оплаты, в т.ч. наличной выручки, в КУДиР (форма утв. Приложением № 3 к Приказу Минфина России от 22.10.2012 N 135н) согласно порядку, установленному Приложением № 4 к Приказу Минфина России от 22.10.2012 N 135н.
Например, ИП может отражать в книге совокупную наличную выручку всех точек за день на основании ПКО (п. 5.2 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У).

ИП могут не вести кассовые книги вовсе, но если ИП ведет такие книги, то на каждое обособленное подразделение (торговую точку) должна быть открыта своя кассовая книга (п. 4.6 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У).
3 марта 2015 в 13:05
Спасибо за ответ, все доступно описано. А на счет " что делать с выручкой" , имела ввиду нужно ли ее сдавать в банк и ли в этом нет необходимости.
НКК Консультант
7 марта 2015 в 17:32
Цитата (Алла Анатольевна):Спасибо за ответ, все доступно описано. А на счет " что делать с выручкой" , имела ввиду нужно ли ее сдавать в банк и ли в этом нет необходимости.
Добрый вечер!

ИП могут не устанавливать лимит кассы (п. 2 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У), соответственно обязанности сдавать в банк выручку из кассы у ИП, не установившего лимит кассы, нет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер