Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление на работу гражданина Украины

Tatiana1992 (автор вопроса)  36 баллов, г. Краснодар
2 марта 2015 в 11:24
Добрый день коллеги!

Мы ИП, к нам на работу пришла беженка из Украины у нее есть СНИЛС, трудовая, ИНН получает, Свидетельство о предоставлении временного убежища( как паспорт только синего цвета), Получать Российское гражданство пока не планирует.

При трудоустройстве такого сотрудника нужно ли как то уведомлять УФМС, налоговую, ПФР и прочие органы в особом порядке?
3 марта 2015 в 10:00
Лица, получившие статус беженца, политическое или временное убежище в РФ, имеют доступ на внутренний рынок труда – они могут работать без получения специального разрешения.

Следовательно, работодатель не обязан уведомлять орган ФМС и службу занятости о приеме на работу беженцев и граждан Украины, получивших временное убежище.

Уведомление ФНС
 
П.п. 4 п. 8 ст. 18 Закона № 115-ФЗ предусматривает уведомление работодателем или заказчиком работ (услуг) налогового органа в случае приглашения ими иностранного гражданина (временно пребывающего в РФ) в РФ для осуществления трудовой деятельности либо заключения с этим гражданином нового трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).
3 марта 2015 в 17:12
Добрый день.
Посмотрите Приказ ФМС России от 08.12.2014 N 640 "О внесении изменений в приказ ФМС России от 28 июня 2010 г. N 147 "О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации":
Цитата:2. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган ФМС России в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
Бланки уведомлений найдете в том же приказе.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер