Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ошибки при заполнении трудовой книжки

2 марта 2015 в 14:07
Здравствуйте, специалисты своего дела!
провожу аудит своих трудовых книжек и вот что обнаружила: 
1) в одной трудовой книжке от 2003 года на титульном листе отсутствует печать работодателя ее заводившего. Связалась с сотрудником нашли их номер телефона, раньше они назывались как "Ритуал", сейчас "Аида". Как быть, если у них не осталось прошлой печати? Просить копию приказа о приеме? Но там тоже будет печать "Аида" или взять с них какой-то документ, подтверждающий переименование организации? И что это за документ будет, как он должен выглядеть (просто исх. и текст и там же прописать что такой то работник проработал с такого то по такое-то) ? А печать на титульном не ставить?
2) книжка от 39 года, начатая в 66 году, сначала нумерация была до 08.09.1972, потом почему-то перестали нумеровать, в ней есть уже 2 вкладыша, как быть? продолжить нумерацию с 1972 года своей рукой или ничего не трогать? Человек уже на пенсии ему 65 лет.
Буду очень благодарна за ответ.
Марина
rolga_23  114 952 балла
2 марта 2015 в 14:48
Цитата (marussia_la):1) в одной трудовой книжке от 2003 года на титульном листе отсутствует печать работодателя ее заводившего. Связалась с сотрудником нашли их номер телефона, раньше они назывались как "Ритуал", сейчас "Аида". Как быть, если у них не осталось прошлой печати? Просить копию приказа о приеме? Но там тоже будет печать "Аида" или взять с них какой-то документ, подтверждающий переименование организации? И что это за документ будет, как он должен выглядеть (просто исх. и текст и там же прописать что такой то работник проработал с такого то по такое-то) ? А печать на титульном не ставить?
Добрый день.
Есть 2 варианта:
1. справка с первого места работы : прием, увольнение, переименование организации и объяснение по какой причине отсутствует печать и подпись на титульном листе.
2.Во избежание споров с пенсионными органами и затягивания вопроса о назначении пенсии специалисты госинспекции труда рекомендуют сотруднику сделать следующее. Он может обратиться в суд в соответствии со статьями 265−267 Гражданского процессуального кодекса РФ с заявлением о признании такого факта, имеющего юридическое значение, как факт принадлежности заявителю трудовой книжки, титульный лист которой не заверен оттиском печати работодателя, принявшего его на работу.
Решение суда по заявлению об установлении факта, имеющего юридическое значение, в соответствии со статьей 368 ГПК РФ является документом, подтверждающим факт, имеющий юридическое значение. Имея на руках такой документ, работник будет избавлен от необходимости давать пояснения о причинах отсутствия оттиска печати на титульном листе сотрудникам ПФР.
Цитата (marussia_la):2) книжка от 39 года, начатая в 66 году, сначала нумерация была до 08.09.1972, потом почему-то перестали нумеровать, в ней есть уже 2 вкладыша, как быть? продолжить нумерацию с 1972 года своей рукой или ничего не трогать? Человек уже на пенсии ему 65 лет.
лучше ничего не трогать, тем более работник уже оформил пенсию
2 марта 2015 в 16:08
rolga_23 , спасибо большое вам за ответ. Улыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер