Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Из декрета в декрет без выхода на работу

3 марта 2015 в 14:07
Работаю в организации с 2008 года. В мае 2012 года ушла в отпуск по БиР, с сентябре 2012 года по июль 2015 -в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. С 25.02.2015 г.снова ушла в отпуск по БиР. За какие годы мне расчитают пособие по БиР? Нужно ли писать какие то заявления? В ОК и бухгалтерии сказали что ничего писать не надо.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
3 марта 2015 в 15:02
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом.
Елена Елена7  0 баллов
3 марта 2015 в 15:52
Есть смысл написать заявление, если это приведет к увеличению размера пособия. т.к  В соответствии с п.1 ст.14 ФЗ-255: «В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.». 
PS  Учитывать нужно не только суммы начисленной з/платы со всех мест работы за 2 выбранных вами года, но и исключаемые из расчета периоды 
Запросите справку о сумме з/п для расчета больничных за весь период работы
rolga_23  114 478 баллов
5 марта 2015 в 15:32
Цитата (ЯАнна82):Работаю в организации с 2008 года. В мае 2012 года ушла в отпуск по БиР, с сентябре 2012 года по июль 2015 -в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. С 25.02.2015 г.снова ушла в отпуск по БиР. За какие годы мне расчитают пособие по БиР? Нужно ли писать какие то заявления? В ОК и бухгалтерии сказали что ничего писать не надо.
Добрый день. Статья 255. Отпуска по беременности и родам 
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.
Поэтому вам необходимо написать заявление на предоставление отпуска по беременности и родам и приложить к заявлению листок нетрудоспособности.  После чего делается приказ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер