Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет услуг по агентским договорам со стороны покупателя

3 марта 2015 в 15:40
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как в 1С 8,3 отразить следующие операции.
У нас заключен договор с фирмой А на оказание услуг по доставке груза. У фирмы А заключен агентский договор с фирмой Б, по которому расчеты мы должны вести с фирмой Б, а сч-фактуры выставляет нам фирма А от своего имени.
Если в 1С делаю приход от фирмы Б, но указывая тип договора с комиссионером, указываю реального продавца (т.е.А), то в книге покупок в графе 9, 10 я вижу фирму А, но в графе 11, 12 - посредника фирму Б. Верно ли это, ведь по сути у меня с Б никаких отношений нет. Договор у Б заключен только с А. Помогите пожалуйста разобраться...
Ирина Ротнова Модератор
3 марта 2015 в 15:56
Добрый день. Вопрос перемещен в раздел "Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ...". Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Читайте правила форума.

 Укажите, пожалуйста, название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Алена Светлая Консультант
6 марта 2015 в 14:09
Здравствуйте!
Вероятно, учет вы ведете в БП 3.0? Или все же в другой конфигурации? А?
Цитата (Evgenn82):У нас заключен договор с фирмой А на оказание услуг по доставке груза. У фирмы А заключен агентский договор с фирмой Б, по которому расчеты мы должны вести с фирмой Б, а сч-фактуры выставляет нам фирма А от своего имени.
Если в 1С делаю приход от фирмы Б, но указывая тип договора с комиссионером, указываю реального продавца (т.е.А), то в книге покупок в графе 9, 10 я вижу фирму А, но в графе 11, 12 - посредника фирму Б. Верно ли это, ведь по сути у меня с Б никаких отношений нет. Договор у Б заключен только с А.
Раз агент по договору для вас фирма А, то нет смысла оформлять с фирмой Б такой тип договора. Если я вас правильно поняла, то от фирмы Б никаких документов вы не увидите? или всё же будут?
Если для вас фирма Б лишь получатель ден.средств, указанный в договоре с фирмой А, то при оплате (перечислении) можно выбрать вид операции - расчеты с прочими контрагентами. И учитывать такие расчеты на сч.76.09.
Соответственно, долг агенту можно перенести на контрагента фирму Б док-том "Корректировка долга", но после перечисления.

Не совсем понятно, всё же, с документами. Ох!
Фирма А вам отчет агента будет предоставлять о выполнении сделки? Или только на свою комиссию Акт+счет? нужно разобраться.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер