Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата расходов на проезд и проживание всех членов НКО без удержания НДФЛ

3 марта 2015 в 19:05
Организация НКО на членский взносах на ОСН. ЗП никто не получает, действуют на благо развития организации в области спорта.
Надо восстановить учет за 2014 год.
Можно ли компенсировать расходы детям и взрослым членам федерации
(проезд, гостиница, суточные, взнос на участие в выездном семинаре) без удержания НДФЛ, если это направлено на развитие спорта, на уставную деятельность НКО, а не только руководителю-добровольцу?
Все расходы идут за счет членских взносов этих же детей-взрослых.
Как правильно назвать и оформить: безвозмездная помощь или помощь члену федерации? 
Можно ли и на детей-взрослых ЧФ провести суточные, а не только на добровольца-инструктора?
Есть смысл всех членов Федерации оформить добровольцами(сразу в заявлении на вступление в Федерацию включить), чтобы оплачивать им проезд и не удерживать НДФЛ?
Виктория Цветаева Модератор
3 марта 2015 в 19:12
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
3 марта 2015 в 20:35
Добрый день!
Просто если бы написала в одной теме, опять надо было раскинуть по разным темам...
Теперь как можно больше делю на подтемы. Сначала создала одну тему с вопросами вокруг одной темы с добровольцами.
Спасибо!
10 марта 2015 в 09:31
Добрый день!
 
В данном вопросе поможет разобраться письмо  Минфина РФ от 27.12.2007 N 03-04-06-01/458:
 
Пункт 3 ст. 217 Кодекса содержит перечень компенсационных выплат, освобождаемых от налогообложения налогом на доходы физических лиц.
Согласно п. 3 ст. 217 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с оплатой стоимости питания, спортивного снаряжения, оборудования, спортивной и парадной формы, получаемых спортсменами и работниками физкультурно-спортивных организаций для учебно-тренировочного процесса и участия в спортивных соревнованиях.
Освобождения от налогообложения стоимости проезда и проживания спортсменов во время соревнований ст. 217 Кодекса не предусмотрено.
Вместе с тем абз. 9 данного пункта ст. 217 Кодекса предусмотрено освобождение от налогообложения сумм возмещения организацией отдельных расходов работников, находящихся в командировке. При этом установлено, что аналогичный порядок налогообложения сумм возмещения указанных расходов применяется также к выплатам, производимым лицам, находящимся во властном или административном подчинении организации.
С учетом изложенного, если спортсмены, принимающие участие в соревнованиях, являются учащимися спортивной школы, их доходы в виде возмещения организацией расходов, связанных с участием в спортивных соревнованиях, освобождаются от налогообложения в соответствии с последним абзацем п. 3ст. 217 Кодекса при условии, что учащиеся спортивной школы обязаны выступать в спортивных соревнованиях в соответствии с учебно-спортивными планами, и эта обязанность закреплена в учредительном документе организации (устав, положение и т.п.).


При этом суммы оплаты стоимости проезда к месту проведения соревнований и обратно, а также оплаты стоимости проживания спортсменов-любителей, не являющихся работниками организаций, направляющих их на соревнования, не входят в перечень доходов, освобождаемых от налогообложения, предусмотренный в п. 3ст. 217 Кодекса, и подлежат включению в налоговую базу для исчисления налога на доходы физических лиц (письмо Минфина РФ от 25.01.2008 N 03-04-06-01/21).
 
Таким образом, если дети являются учениками спортивной школы и обязанность участия их в соревнованиях закреплена в учредительных документах, то их доходы в виде возмещения организацией расходов, связанных с участием в спортивных соревнованиях, освобождаются от налогообложения НДФЛ. Если взрослые являются работниками организации, то их расходы, связанные с участием в соревнованиях не облагаются НДФЛ в пределах норм, установленных законодательством РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер