Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата труда иностранца

3 марта 2015 в 23:28
Здравствуйте! Хотим принять иностранца (украинца) на работу продавцом, и сразу возник вопрос, какой размер заработной платы указать в Трудовом договоре. Дело в том, что работаем мы в районе крайнего севера и к окладу плюсуем районный коэф.  И северные надбавки, а как быть с иностранцем?если  Оклад + районный коэф.  то сумма з/платы будет меньше минимальной з/платы. Как быть? Подскажите пожалуйста?
Каркуша  34 592 балла, г. Екатеринбург
4 марта 2015 в 12:28
Цитата (Anna-123):Как быть?
Почитайте вот эту тему:

Северная надбавка иностранному работнику     

и вот эту консультацию:

Цитата (СПС Консультант 11.03.2013):Вопрос: Филиал организации, зарегистрированной в г. Москве, находится и осуществляет деятельность в г. Воркуте Республики Коми.
Филиал принимает на работу иностранных работников из Украины, Узбекистана, имеющих разрешение на работу на территории г. Воркуты.
Распространяются ли на этих работников северные надбавки?

Ответ: На иностранных работников филиала организации, расположенного в г. Воркуте, распространяются северные надбавки к заработной плате.

Обоснование: Пребывание и трудоустройство иностранных граждан на территории РФ регулируется Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 115-ФЗ).
Страны Украина и Узбекистан признаются безвизовыми согласно Приложению к Письму МИД России от 27.09.2006 N 32253/19 и поэтому иностранные работники, временно прибывающие из этих стран, вправе осуществлять деятельность в филиале организации в г. Воркуте при наличии у них разрешения на работу на территории г. Воркуты (п. 4.2 ст. 13, ст. 13.1 Закона N 115-ФЗ).
Город Воркута Республики Коми входит в Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, на которые распространяется действие Указов Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 г. и от 26 сентября 1967 г. о льготах для лиц, работающих в этих районах и местностях, утвержденный Постановлением Совмина СССР от 10.11.1967 N 1029, относится к району Крайнего Севера.
В соответствии со ст. 315 Трудового кодекса РФ оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.
Согласно ст. 316 ТК РФ размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством РФ.
Законом РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (далее - Закон N 4520-1) устанавливаются государственные гарантии и компенсации по возмещению дополнительных материальных и физиологических затрат гражданам в связи с работой и проживанием в экстремальных природно-климатических условиях Севера.
В ст. 1 Закона N 4520-1 говорится, что его действие распространяется на лиц, работающих по найму постоянно или временно в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от форм собственности, и лиц, проживающих в указанных районах и местностях.
Таким образом, действие Закона N 4520-1 распространяется на работников, работающих в вышеуказанных районах по трудовым договорам.
В общем случае в соответствии с ч. 5 ст. 11 ТК РФ на территории РФ правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с ТК РФ (ч. 1 ст. 16 ТК РФ).
Следовательно, в отношении иностранных работников действуют те же правила, что и для работников из РФ.
В соответствии с ч. 1 ст. 129 ТК РФ заработной платой (оплатой труда работника) признается вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Районный коэффициент по смыслу Закона N 4520-1 является компенсационной выплатой за труд в особых климатических условиях Севера.
Следовательно, труд иностранных работников филиала организации, расположенного в г. Воркуте, оплачивается в повышенном размере с учетом районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
4 марта 2015 в 13:29
Добрый день!

Хочу добавить.

Так как северная надбавка  устанавливается за стаж работы, то начислять ее нужно в соответствии с законодательством

Приказ Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2 (ред. от 11.07.1991, с изм. от 12.04.2012)
"Об утверждении Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами"

Цитата:III. Надбавки к заработной плате и исчисление непрерывного стажа работы, дающего право на получение льгот и компенсаций  
 


Распоряжением Правительства РФ от 26.12.1991 N 199-р отменено ограничение размера заработка, на который начисляются районные коэффициенты, коэффициенты за работу в пустынных, безводных местностях и в высокогорных районах и процентные надбавки за непрерывный стаж работы.

16. Процентные надбавки начисляются на заработок (без учета районного коэффициента и вознаграждения за выслугу лет) в следующих размерах:
а) в районах Крайнего Севера - в Чукотском автономном округе и Северо - Эвенском районе Магаданской области, Корякском автономном округе и Алеутском районе Камчатской области, а также на островах Северного Ледовитого океана и его морей (за исключением островов Белого моря) - 10% заработка по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 10% за каждые последующие шесть месяцев работы, до достижения 100% заработка, но не выше 400 рублей в месяц (вводится с 1 января 1991 г.);
б) в остальных районах Крайнего Севера - 10% заработка по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 10% за каждые последующие шесть месяцев работы, а по достижении шестидесятипроцентной надбавки - 10% заработка за каждый последующий год работы до достижения 80% заработка, но не выше 320 рублей в месяц (вводится с 1 января 1991 г.);
в) в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 10% заработка по истечении первого года работы, с увеличением на 10% заработка за каждый последующий год работы до достижения 50% заработка, но не выше 200 рублей в месяц (вводится с 1 июля 1991 г.);
г) молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки начисляются с 1 января 1991 года в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев и по достижении 60% надбавки - последние по 20% за год работы, а в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в размере 10% за каждые шесть месяцев работы. Общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределов, предусмотренных действующим законодательством.
Молодежи, вступающей в трудовые отношения до 1 января 1991 года сохраняются выслуженные на этот период надбавки, а с 1 января 1991 года дальнейшее их начисление производится в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.
Надбавки выплачиваются ежемесячно и начисляются на заработок (без учета районного коэффициента и вознаграждения за выслугу лет) в пределах до 400 рублей в месяц. Если заработок превышает эту сумму, то надбавки начисляются только на часть заработка, составляющую 400 рублей. В соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 20 марта 1991 г. N 162 "О реформе розничных цен и социальной защите населения РСФСР" после повышения ставок и окладов с учетом компенсации (п. 24) надбавки за непрерывный стаж работы на предприятиях, в организациях и учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, выплачиваются на часть заработка, составляющего 460 рублей в месяц, без учета районного коэффициента и вознаграждения за выслугу лет. Указанный порядок распространяется в этих районах и на выплаты по районным коэффициентам.
(в ред. Приказа Минтруда РСФСР от 11.07.91 N 77)

При суммированном учете рабочего времени, вахтовом методе и сезонной организации работы надбавки начисляются на заработок, не превышающий 400 рублей в месяц, при отработке месячной нормы часов. В тех случаях, когда фактически отработанное по графику время в расчетном месяце меньше или больше месячной нормы часов, надбавки начисляются на заработок, исчисленный пропорционально отработанному по графику времени в часах, по формуле:
 
Предельный заработок, на                 Фактически отработанное
который могут быть                         время по графику в
начислены надбавки и                    расчетном месяце в часах
коэффициенты             = 400 руб. x ────────────────────────────
                                          месячная норма часов
 
Учитывая, что при месячном суммированном учете рабочего времени количество часов учетного периода совпадает с расчетным, отношение фактически отработанного времени по графику к месячной норме часов не может быть больше единицы и предельный заработок, на который должны начисляться надбавки, не должен превышать 400 рублей. При этом следует иметь в виду, что при месячном суммированном учете рабочего времени все часы, фактически отработанные сверх установленной месячной нормы часов, не должны учитываться при пересчете предельного заработка по приведенной формуле. При включении компенсации в размере 60 рублей в тарифные ставки и оклады предельный размер заработка при суммированном учете рабочего времени, на который начисляются надбавки и районные коэффициенты, увеличивается до 460 рублей.
(в ред. Приказа Минтруда РСФСР от 11.07.91 N 77)
16.1. На заработную плату, получаемую работником по совместительству, процентные надбавки не начисляются.
Цитата:Оклад + районный коэф.  то сумма з/платы будет меньше минимальной з/платы. Как быть? Подскажите пожалуйста?
Тогда Вам придется доплачивать до МРОТ или минимальной заработной платы, установленного в регионе,где будут работать Ваши сотрудники.  Доплата производится после всех начислений (оклад+премия+РК)- если эта сумма окажется меньше МЗП, то доплачиваете.

Обоснование - ст.133 и ст.133.1 ТК РФ.
4 марта 2015 в 21:28
Спасибо Вам большое!!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер