Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Внесение информации об экономической выгоде работника в 1С

3 марта 2015 в 23:41
Добрый вечер,
Подскажите, пожалуйста, как в 1С внести информацию по стоимости билета в командировку сотрудника?
Каким документом?
Если расценивать стоимость данного билета как экономическую выгоду сотрудника и начислять на нее НДФЛ и страховые взносы.
Заранее благодарна!

ООО, 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1443)
Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.60.2)
Алена Светлая Консультант
7 марта 2015 в 16:23
Здравствуйте!
Цитата (OksKhait):Добрый вечер,
Подскажите, пожалуйста, как в 1С внести информацию по стоимости билета в командировку сотрудника?
Каким документом?
Если расценивать стоимость данного билета как экономическую выгоду сотрудника и начислять на нее НДФЛ и страховые взносы.
Заранее благодарна!

ООО, 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1443)
Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.60.2)
Я согласно, что по мат.выгоде именно организация является налоговым агентом по налогу на доходы.
Правда, я удивлена, почему отправляя работника в командировку, вы считаете оплату билета за проезд к месту командирования - экономической выгодой работника.?? Разве по трудовому договору вы-работодатель не возлагали на себя обязательство по оплате командировочных (суточных, оплаты за проезд, и т.д.)??
Или у вас жесткие условия о стоимости билетов: типа оплачиваете до 3тыс.р, а то, что свыше, - за счет работника? или на условиях оплаты, но как сверхнормативной стоимости проезда?? Здесь мне не понятно...Ох!

Может, вы бюджетная организация? Хотя вряд ли...Если бы так, тогда применяемая вами конфигурация вам для бюджетного учета не подошла бы... 

На тему правомерности ваших действий оставляю вопрос на ваше усмотрение...Молчу
Разъясню технику применения справочников и документов в УПП для вашей задачи.

Значит, вам нужно исчислить и удержать НДФЛ с такого дохода. Доход облагается по ставке 13% (если речь о резиденте). И насколько я понимаю, речь не о материальной выгоде, полученной от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами   (код 2610), не так ли?? Если бы речь шла о выгоде по заемным средствам, тогда ставка НДФЛ д.б. - 35%. Я предлагаю иную (если вы не против...Думаю ).

Сам документ, которым можно внести доход для описанных вами целей, это "Регистрация разовых начислений сотрудников организаций". Но заполнять на вкладке "Доп.начисления" нужно своё начисление (вид расчета), созданное самостоятельно.
Причем, у создаваемого начисления должны быть правильно настроены вкладки, особенно код дохода для целей НДФЛ. Я предлагаю код 2630 - Материальная выгода, полученная от приобретения товаров, работ, услуг у физ. лиц, организаций, явл. взаимозависимыми по отношению к налогоплательщику. А если сочтете такой код не верным, замените его.

Также нужно показать, что это доход - натуральный доход (проставить галочку). При натуральном доходе сумма на руки (в ведомости) не увеличивается, но налог НДФЛ с дохода исчиляется и удерживается из любых выплат, в том числе из оплаты труда или прочих.
Доход - фиксированной суммой (сумму вы сами укажите в документе "Рег.разовых начислений" в поле "показатели для начисления ", рядом со словом "сумма").
А в целях страховых взносов, считаю, такой доход стоит обозначить как "Доходы, не являющиеся объектом обложения страховыми взносами".
Вы с последним согласны?..А?
Скопируйте доп.начисление "материальная помощь" (если у вас есть такое) и подредактируйте выбираемые значения на вкладках.

Когда в документе "Рег.разовых начислений" введёте начисление и заполните сумму, не забудьте всё равно нажать кнопку "Рассчитать". Это обязательно!
Прикреплен 1 файл:
11 марта 2015 в 00:24
Алена, спасибо вам за подробный ответ!! Что касается экономической выгоды, то сотрудник оставался в месте командировки на период своего отпуска. Соответственно, дата билета на обратный путь не совпадает с датой окончания командировки по приказу. Отпуск проведен с даты окончания командировки.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер