Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Запись в трудовой книжке о работе в двух компаниях

Glam (автор вопроса)  17 баллов, г. Волгоград
4 марта 2015 в 13:33
Добрый день.  У нас учредитель и директор одно лицо в 2-х фирмах. В одной фирме уже нет сотрудников, деятельности практически нет, директор зп  не получает, но числится. В другой он числится директором с 12.01.2015 и получает зп. Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить запись в трудовой. Спасибо
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
4 марта 2015 в 14:06
Цитата (Glam):нас учредитель и директор одно лицо в 2-х фирмах. В одной фирме уже нет сотрудников, деятельности практически нет, директор зп не получает, но числится. В другой он числится директором с 12.01.2015 и получает зп. Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить запись в трудовой
Добрый день!

Работать по основному месту работы сразу в двух фирмах нельзя. В одной из фирм директор должен работать по совместительству.

Трудовая книжка директора должна быть в одной из этих фирм. Запись в нее делается следующим образом: Назначен на должность генерального директора Основанием является решение учредителя о назначении себя генеральным директором и приказ о приеме на работу.

Что касается первой фирмы.  Не ясно, был ли с  директором от имени фирмы  заключен трудовой договор и, если был, то на каком основании перестала выплачиваться заработная плата.

До тех пор, пока фирма не ликвидирована, предполагается, что она работает, со всеми вытекающими последствиями.

Если директор не хочет закрывать фирму, то пусть уйдет в отпуск без сохранения заработной платы на какое-то время, а потом установит себе неполное  рабочее время, хотя бы  2 часа в неделю согласно ст.93 ТК РФ

 
Цитата:По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.  

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Glam (автор вопроса)  17 баллов, г. Волгоград
4 марта 2015 в 14:15
Фирма будет закрываться. Т.е. я правильно поняла, делается запись в старой фирме о том, что он переведен на должность директора по совместительству (пишет заявление о том, что отправляет сам себя в отпуск без сохранения зп), а потом принимаем в новую фирму уже с должностью директора.  А когда фирма закроется мы его увольняем со старой в связи с закрытием.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
4 марта 2015 в 14:52
Цитата (Glam):Т.е. я правильно поняла, делается запись в старой фирме о том, что он переведен на должность директора по совместительству (пишет заявление о том, что отправляет сам себя в отпуск без сохранения зп), а потом принимаем в новую фирму уже с должностью директора. А когда фирма закроется мы его увольняем со старой в связи с закрытием.
Так он у Вас по двум трудовым книжкам что ли работает? Я не поняла?

В какой фирме он -основной работник, а в какой - по совместительству?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер