Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Проведение операций по агентскому договору в 1С Предприятие 8.3

4 марта 2015 в 19:27
Добрый вечер! Компания на УСНО (Доходы-расходы). Работаем в бухгалтерии 1С Предприятие 8.3.
Работаем с контрагентом по агентскому договору. Продаем услуги физ. лицам деньги за которые приходят на электронный кошелек, далее падают на р/с,  из них мы оставляем свое агентское вознаграждение, а остальное переводим принципалу. И сворачиваем 76 и 62 счета.
Как сделать так, чтобы вознаграждене попадало в КУДИР? Просто доход цепляется из банковской выписки, а принципал же нам ничего не перечисляет.
Виктория Цветаева Модератор
4 марта 2015 в 19:40
Добрый день. Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
4 марта 2015 в 20:36
1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Алена Светлая Консультант
10 марта 2015 в 21:04
Добрый вечер!
Релиз и название конфигурации (а не платформы) всё же укажите, пож-та.
Цитата (Анна сорокина):Компания на УСНО (Доходы-расходы). Работаем в бухгалтерии 1С Предприятие 8.3.
Работаем с контрагентом по агентскому договору. Продаем услуги физ. лицам деньги за которые приходят на электронный кошелек, далее падают на р/с, из них мы оставляем свое агентское вознаграждение, а остальное переводим принципалу. И сворачиваем 76 и 62 счета.
Как сделать так, чтобы вознаграждене попадало в КУДИР? Просто доход цепляется из банковской выписки, а принципал же нам ничего не перечисляет.
Давайте разберемся. Вы - агент (или комиссионер) по продаже чужих услуг (вашего принципала). Вы работаете с покупателями от своего имени, но за счет принципала. И денежные средства от покупателей - не ваши деньги. Вы удерживаете комиссионное вознаграждение (как вы пишите, оставляете на р/счете). Деньги же принципала (в деньгах, поступающих от покупателей) вы перечисляете дальше принципалу за его же услуги. Всё так??
Тогда ещё поясните. Стоимость услуг выставляемых покупателям вам заранее определил ваш принципал? И сверх такой цены при продаже услуг вы ничего дополнительно не накручиваете? верно?!  Затем вы отчитываетесь принципалу по продажам? и по авансам покупателей тоже? или авансов нет? 
Мой ответ возможен после всех ваших уточнений.

Замечу, что не смотря на то, что вы на УСН, если ваш принципал - плательщик НДС, то вам по всем правилам нужно выставлять сч-фактуры вашим покупателям. Вы знаете о такой ситуации?! А?
10 марта 2015 в 21:30
Спасибо, что откликнулись! Поясняю.
У компании зарегистрированной в России - "Ромашка"- на УСНО, агентский договор с компанией зарегистрированной в Латвии - "Василек".
Ромашка продает в России услуги Василька и затем переводит на его расчетный счет сумму дохода за вычетом своего агентского вознаграждения. (Т.е. Ромашка - агент, Василек - принципал.) Услуги следующего характера: Агент обязуется за вознаграждение совершать от имени и за счет Принципала маркетинговые действия, направленные на распространение услуг Принципала - услуги телефонной связи реализуемые посредством мобильного приложения, разработанного и распространяемого Агентом. Мобильное приложение позволяет его пользователям совершать исходящие телефонные вызовы/принимать звонки по всему Миру, однако, все необходимое для этого оборудование и документы, включая лицензии на оказание услуг связи, принадлежит Принципалу. Авансов от покупателей нет. Услуга считается оказаной в момент оплаты. Было сомнение насчет налогового агента по НДС:но так как лиценция, оборудование,сервер - все у Латвийской компании, то и местом реализации услуги будет Латвия. Я права?
Александр Погребс Главный консультант
12 марта 2015 в 13:01
Добрый день!
Цитата (Анна сорокина):Было сомнение насчет налогового агента по НДС:но так как лиценция, оборудование,сервер - все у Латвийской компании, то и местом реализации услуги будет Латвия. Я права?
Нет, не правы.
Место оказания (реализации) услуг определяется не тем, где находится оборудование, а сутью оказываемых услуг и нормами статьи 148 НК РФ.

Насколько я понял, принципал оказывает услуги связи.
Эти услуги считаются реализованными в стране продавца этих услуг. Следовательно, не в России. 
А раз так, то никакого НДС и никаких налоговых агентов...

Т.е., вывод такой же, но зато на более законном основании Улыбаюсь

Успехов!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер