Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Не сохраняется дата платежного поручения при формировании книги продаж

5 марта 2015 в 09:27
Здравствуйте! Работаю в 1С 8.3 базовая У нас ООО - ОСН. Провела банковскую выписку, оплата сальдо за прошлый год. Указала номер и  дату П/П, поставила счет от 15.12.2014г., провела,  закрыла. Формирую  книгу продаж января 2015г. По этой организации прошли документы реализации в январе, которые отразились в книге продаж. Согласна на 100%, но в графе книги продаж "Номер и дата документа, подтверждающего оплату" появился номер П/П без даты. К реализации этого месяца оплата не имеет никакого отношения, и как еще можно поставить дату к этому П/П. Может быть кто-то сталкивался с этой проблемой? Подскажите, пожалуйста.
Ирина Ротнова Модератор
5 марта 2015 в 09:30
Добрый день. Укажите, пожалуйста, название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
5 марта 2015 в 10:56
Спасибо, что ответили. Программа 1с предприятие 8.3.(8.3.5.1383) редакция 3.0. (3.0.38.51) Обновляли недавно. После обновления проблема осталась
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Алена Светлая Консультант
11 марта 2015 в 00:10
Здравствуйте!
Цитата (catmacj):У нас ООО - ОСН. Провела банковскую выписку, оплата сальдо за прошлый год. Указала номер и дату П/П, поставила счет от 15.12.2014г., провела, закрыла. Формирую книгу продаж января 2015г. По этой организации прошли документы реализации в январе, которые отразились в книге продаж. Согласна на 100%, но в графе книги продаж "Номер и дата документа, подтверждающего оплату" появился номер П/П без даты.
Правильно ли я поняла, что речь о том отображении Книги продаж (на экране), которое вы формируете за 1кв-л 2015г. Не месяц, а за квартал.
При этом не попадает дата платежного документа в какую графу книги продаж? И точно ли сам номер платежки попадает в эту графу?
По идее, никакая оплата долга (т.е. не аванса), в общем случае, не должна попадать (если не ошибаюсь...). Кроме отдельных случаев, к примеру, платежей поставщикам как налогового агента по НДС и т.п.Думаю
11 марта 2015 в 10:09
Добрый день! Спасибо, что пытаетесь помочь. Вы все правильно поняли. Формирую книгу продаж за 1 квартал. Графа называется "Номер и дата документа, подтверждающего оплату". Кроме этого платежного поручения, везде стоит номер и дата, сформированные выписки сравнивала - все одинаково.
Алена Светлая Консультант
12 марта 2015 в 12:04
Цитата (catmacj):Кроме этого платежного поручения, везде стоит номер и дата, сформированные выписки сравнивала - все одинаково.
Попробуйте заново точно такую же выписку внести, а прежнюю пометить на удаление (позже удалите), но(!) не копированием, а вновь внести все записи в документ. Обратите внимание на время записи, пусть оно будет не 23-59-59, а раньше. Затем перепроведите связанный документ (отгрузочный, видимо) и переформируйте регламентные записи учета НДС (книги). Попробуйте. Проверьте потом.
12 марта 2015 в 14:52
Здравствуйте, Алена! Я сама так думала, выписку удаляла, снова формировала, ничего не помогает. Причем, такое чудо только по одной организации. В выписке стоит счет от 31.12.14 на сумму 97900=. Пришла сумма 85000=, не хватает 12900,   а счет "зеленый" , т.е. оплаченный. В книге продаж стоит номер ПП без даты только в четырех актах от 27 и 31 января на общую сумму 17000=. По этой организации есть продажи в начале января. Опять логики нет.  Перепроводила эти акты по одиночке, меняла время, счет, ничего не помогает. Несколько раз перепроводила все документы при закрытии месяца. Скорее всего, раз уж ручной корректировки теперь нет, отпрвлю книгу продаж в налоговую в таком виде. Пусть думают, что бухгалтер невнимательный. Если что-нибудь еще придумаете, напишите. Спасибо за желание помочь. Татьяна
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер