Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Признание расходов у ИП на УСН

5 марта 2015 в 10:58
Добрый день! подскажите пожалуйста открывает ИП НА УСНО(6 или 15 не выбрали) производство по обработке овощей. , Нам поступают овощи по м-15, после обработки мы  выписываем акт выполненых работ и счет на оплату, и отгружаем назад,   Обязательно ли для налогового и бухгалтерского учета составление технологических карт или спецификации на затраты либо мы можем в доходы ставить выручку, а расходы согласно произведенным в налоговом периоде к примеру зарплата -оклады+налоги. арендная плата, тек. ремонт, материалы для производства. Либо могут возникнуть трудности с принятием расходов на производство? Может кто поделится опытом
НКК Консультант
6 марта 2015 в 09:24
Цитата (Ольга гл):Добрый день! подскажите пожалуйста открывает ИП НА УСНО(6 или 15 не выбрали) производство по обработке овощей. , Нам поступают овощи по м-15, после обработки мы выписываем акт выполненых работ и счет на оплату, и отгружаем назад, Обязательно ли для налогового и бухгалтерского учета составление технологических карт или спецификации на затраты либо мы можем в доходы ставить выручку, а расходы согласно произведенным в налоговом периоде к примеру зарплата -оклады+налоги. арендная плата, тек. ремонт, материалы для производства. Либо могут возникнуть трудности с принятием расходов на производство? Может кто поделится опытом
Добрый день!

ИП вправе не вести бухучет (пп. 1 п. 2 ст. 6 Закона "О бухгалтерском учете").

Если ИП будет применять объект налогообложения "доходы", то его расходы не будут учитываться для целей УСН (п. 1 ст. 346.18 НК РФ) и, следовательно, не будут интересовать налоговиков.

Если ИП будет применять объект налогообложения "доходы минус расходы", то материальные расходы будут признаваться по факту оприходования материалов и их оплаты поставщику вне зависимости от факта и даты передачи в производство (пп. 1 п. 2 ст. 346.17 НК РФ; Письмо Минфина России от 16.06.2014 N 03-11-06/2/28535). При этом заинтересовать налоговиков объем материальных расходов и, следовательно, их экономическая оправданность (п. 2 ст. 346.16, п. 1 ст. 252 НК РФ) может в случае, если ИП будет убыточен или низкорентабелен именно из-за данной статьи затрат.

В общем и целом, понимание норм расходования МПЗ на осуществление данных работ нужно прежде всего самому ИП с экономической точкой зрения - в целях контроля за своим бизнесом, в целях избежания злоупотреблений со стороны работников и т.п., поэтому я бы рекомендовал утвердить приказом ИП типовые нормы расхода материальных ресурсов на те или иные операции.
6 марта 2015 в 10:11
Спасибо большое!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер