Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Трудовой договор для граждан Республики Узбекистан

5 марта 2015 в 11:09
Здравствуйте! Нам в ООО необходимо оформить гражданина Узбекистана с действующим разрешением на работу. Подскажите есть ли образец трудового договора? и можно ли его оформить на 1/2 ставки с окладом в 10500. И можно ли оформить бессрочный трудовой договор, с учетом что он патен будет приносить в срок.
на сайте УФМС пишет что разрешение годное, они же будут его еще раз проверять? или как удостовериться, что с док-ми все ок?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
5 марта 2015 в 12:22
Цитата (Nest):необходимо оформить гражданина Узбекистана с действующим разрешением на работу. Подскажите есть ли образец трудового договора? и можно ли его оформить на 1/2 ставки с окладом в 10500. И можно ли оформить бессрочный трудовой договор, с учетом что он патен будет приносить в срок.
на сайте УФМС пишет что разрешение годное, они же будут его еще раз проверять? или как удостовериться, что с док-ми все ок?
Добрый день!

Не ясно, что у Вашего иностранца - разрешение на работу или патент?

Если у него разрешение на работу или патент, не важно, принимаете его на постоянной основе, но увольгяете по истечении срока действия разрешительного документа по п. 9 ст. 83 ТК РФ 
Цитата:9) истечение срока действия, приостановление действия на срок более двух месяцев или лишение работника специального права (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору;
Проверять на подлинность документы обязательно будут, но Вас не должно это волновать, Вы не несете ответственность за их подлинность.

Ваша задача правильно оформить прием.

Договор заключается на неопределенный срок
.

Цитата:Статья 327.1. Общие положения 
...

Между работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, и работодателем заключается трудовой договор на неопределенный срок, а в случаях, предусмотренных статьей 59 настоящего Кодекса, - срочный трудовой договор.

Что касается трудового договора, то он составляется практически также, как и на россиянина, но при его составлении Вы должны учесть следующие моменты

Цитата:Статья 327.2. Особенности заключения трудового договора с работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства

Наряду со сведениями, предусмотренными частью первой статьи 57 настоящего Кодекса, в трудовом договоре с работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, указываются сведения о:
разрешении на работу или патенте, выданных в соответствии с законодательством о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (далее - разрешение на работу или патент), за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с временно пребывающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства;
разрешении на временное проживание в Российской Федерации, выданном в соответствии с законодательством о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (далее - разрешение на временное проживание), за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с временно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства;
виде на жительство, выданном в соответствии с законодательством о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (далее - вид на жительство), за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства.
Наряду с условиями, предусмотренными частью второй статьи 57 настоящего Кодекса, обязательным для включения в трудовой договор с работником, являющимся временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации,является условие об указании оснований оказания такому работнику медицинской помощи в течение срока действия трудового договора, в том числе реквизитов договора (полиса) добровольного медицинского страхования либо заключенного работодателем с медицинской организацией договора о предоставлении такому работнику платных медицинских услуг. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо заключенный работодателем с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, должен обеспечивать оказание такому работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.


То есть, у иностранного гражданина обязательно должен быть полис ДМС.

Добавлю еще, какие нужны документа для трудоустройства.

Цитата:Наряду с документами, предусмотренными статьей 65 настоящего Кодекса, при заключении трудового договора поступающие на работу иностранный гражданин или лицо без гражданства предъявляют работодателю:

договор (полис) добровольного медицинского страхования, действующий на территории Российской Федерации, за исключением случаев, если работодатель заключает с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, и случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с временно пребывающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо заключенный работодателем с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, должен обеспечивать оказание такому работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме;
разрешение на работу или патент, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с временно пребывающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства;
разрешение на временное проживание в Российской Федерации, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с временно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства;
вид на жительство, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства.
Разрешение на работу может быть предъявлено иностранным гражданином или лицом без гражданства работодателю после заключения ими трудового договора, если заключенный и оформленный в соответствии с настоящим Кодексом трудовой договор необходим для получения разрешения на работу. В этом случае трудовой договор вступает в силу не ранее дня получения иностранным гражданином или лицом без гражданства разрешения на работу, а сведения о разрешении на работу вносятся в трудовой договор в порядке, установленном частью третьей статьи 57 настоящего Кодекса.

При заключении трудового договора поступающие на работу иностранный гражданин или лицо без гражданства не предъявляют работодателю документы воинского учета, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации.(ст.327.3 ТК РФ)

Оформить на неполное рабочее время иностранного гражданина  Вы можете, если он напишет это в заявлении о приеме на работу согласно ст.93 ТК РФ 
Цитата:По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя...

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Если 10 500 - это оклад за полную ставку, то тогда Вы на 0,5 ставки должны установить оклад 10500/2=5250.

Если по нужной  профессии  10 500 - это его половина от полной ставки, то тогда устанавливаете оклад 10 500 руб/мес.
5 марта 2015 в 12:47
у него разрешение на работу еще!
Т.е. я беру такой же договор как для всех работников в нашей фирме, и вписываю туда данные полиса, разрешения на работу.
Нужно ли добавлять пункт о отм что трудовой договор будет расторгнут, если работник во время не предоставит потом патент? и как это правильно прописать?
Есть ли какой то образец?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
5 марта 2015 в 14:08
Цитата (Nest):Нужно ли добавлять пункт о отм что трудовой договор будет расторгнут, если работник во время не предоставит потом патент? и как это правильно прописать?
Есть ли какой то образец?
О расторжении трудового договора ничего прописывать не нужно. Если он Вам не предоставит патент с новым сроком, Вы его просто уволите по окончании срока разрешения на работу. А когда принесет патент, примите снова.

Трудовой договор (примерный образец)  я Вам составила, он в прикрепленном файле
5 марта 2015 в 16:00
Спасибо!а если он приносит патент в срок, то мы каким то доп.соглашением продлеваем этот договор?и уведомлять же будет не нужно ФМС? И какой договор нужно будет дать на руки работнику для подтверждения патента?

Подскажите пожалуйста, прикрепила разрешение на работу! Имеем право принять в ООО "Ромашка" к примеру
Прикреплен 1 файл:
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
5 марта 2015 в 22:47
Я ничего не разглядела.

Принять по разрешению на работу Вы можете, если:

1. Срок его действия не истек
2. Если работа разрешена в том субъекте РФ, где находится Ваша организация
3. Принять его имеете только по той должности, которая указана в разрешении на работу

Что касается дополнительного соглашения.

Честно говоря, я боюсь дать неверный ответ. 

На мой взгляд, можно, только в соглашении прописываете реквизиты патента уже. Мы же не увольняем водителя, у которого поменялись старые права на новые. Здесь, имхо, сходная ситуация.

И разрешение на работу и патент - это право осуществлять трудовую деятельность. И право это не прерывается, а только оформляется разными документами.

Но с другой стороны, в уведомлении требуется указывать реквизиты разрешительного документа. Поэтому я сомневаюсь.

Лучше сделайте в УФМС письменный запрос, пока время есть.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
5 марта 2015 в 22:52
Цитата (Nest):Подскажите пожалуйста, прикрепила разрешение на работу! Имеем право принять в ООО "Ромашка" к примеру
Смотрела, смотрела - вроде разрешение выдано до 16.10.2015 по С.-Петербургу на должность менеджера?

Значит, работать по этому разрешению он имеет право по 15.10.2015 года включительно только в Питере и только менеджером.
6 марта 2015 в 13:42
Цитата (Сероглазая):Смотрела, смотрела - вроде разрешение выдано до 16.10.2015 по С.-Петербургу на
должность менеджера?

Значит, работать по этому разрешению он имеет право
по 15.10.2015 года включительно только в Питере и только менеджером.
разрешение действительно до 16.10.2015г. значит он работает до 15?
и в разрешении сверху прописана организация ООО "Милонга", возможна она выдавала разрешение на работу, мы имеем право его принять к себе и отправить вносить изменения? а работать он начинает уже с этим разрешением.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
6 марта 2015 в 14:06
Цитата (Nest):и в разрешении сверху прописана организация ООО "Милонга", возможна она выдавала разрешение на работу, мы имеем право его принять к себе и отправить вносить изменения? а работать он начинает уже с этим разрешением.
Добрый день!

Нет, не имеете права принять его на работу.

Выдают РнР не организации, а ФМС, и ФМС выдает разрешение на работу иностранцу на конкретную организацию.

Сейчас уже нельзя переделать разрешение на работу, выданное на другого работодателя.

В соответствии со статьей 6 Федерального Закона от 24.11.2014 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и иные нормативные акты Российской Федерации», разрешения на работу, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подтверждают право иностранного работника на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности и продолжают действовать в течение срока, на который они были выданы, либо до их аннулирования.

Однако, с 01.01.2015 г. статья 13.1 Федерального Закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», в которой был предусмотрен порядок переоформления разрешений на работу в связи с заключением нового трудового договора, утратила силу.

Поэтому иностранный гражданин должен осуществлять трудовую деятельность в организации, на которую изначально было выдано разрешение на работу.  (с сайта УФМС России по Новосибирской области)
6 марта 2015 в 14:15
Цитата (Сероглазая):Добрый день!

Нет, не имеете права принять его на работу.

Выдают РнР не организации, а ФМС, и ФМС выдает разрешение на работу иностранцу на конкретную организацию.

Сейчас уже нельзя переделать разрешение на работу, выданное на другого работодателя.

В соответствии со статьей 6 Федерального Закона от 24.11.2014 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и иные нормативные акты Российской Федерации», разрешения на работу, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подтверждают право иностранного работника на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности и продолжают действовать в течение срока, на который они были выданы, либо до их аннулирования.

Однако, с 01.01.2015 г. статья 13.1 Федерального Закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», в которой был предусмотрен порядок переоформления разрешений на работу в связи с заключением нового трудового договора, утратила силу.

Поэтому иностранный гражданин должен осуществлять трудовую деятельность в организации, на которую изначально было выдано разрешение на работу. (с сайта УФМС России по Новосибирской области)
а каков тогда порядок действий? нам нужно его как то принять?

я просто читала на другом форуме, что иностранец безвизовый вносит в свое разрешение корректив по смене работадателя... но видимо это было до нового закона

вот цитата: "2. затем сам ваш работник должен в течении 7 дней после приема поехать в УФМС и написать заявление о внесении изменений в РнР - смена работодателя."
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
6 марта 2015 в 15:40
Цитата (Nest):а каков тогда порядок действий? нам нужно его как то принять?

я просто читала на другом форуме, что иностранец безвизовый вносит в свое разрешение корректив по смене работадателя... но видимо это было до нового закона

вот цитата: "2. затем сам ваш работник должен в течении 7 дней после приема поехать в УФМС и написать заявление о внесении изменений в РнР - смена работодателя."
Никак не сможете его принять. Теперь только когда у него будет патент.

Я не знаю, на каком форуме Вы это прочитали и когда это было написано. Я привела Вам норму Федерального Закона, которая действует с 01.01.2015 года
6 марта 2015 в 15:58
Цитата (Сероглазая):Никак не сможете его принять. Теперь только когда у него будет патент.

Я
не знаю, на каком форуме Вы это прочитали и когда это было написано. Я привела
Вам норму Федерального Закона, которая действует с 01.01.2015 года
я просто незнаю всех тонкостей... а ему не запретят вьезд, если он не работал по выданному разрешению.
хммм. конечно странный закон, разрешение действует, а принять по нему мы не можем..
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
6 марта 2015 в 16:27
Позвоните в свой территориальный УФМС
6 марта 2015 в 16:29
Цитата (Сероглазая):Позвоните в свой территориальный УФМС
в СПб они почему то не снимают телефон...
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
6 марта 2015 в 20:53
Цитата (Nest):в СПб они почему то не снимают телефон..
Я бы тогда съездила или отправила свой вопрос в электронном виде. А то ведь штрафы  до миллиона доходят.
10 марта 2015 в 12:13
Добрый день.
Nest, когда Вы просите о помощи и выкладываете скан документа на форуме, прилагайте, пожалуйста, усилия к тому, чтобы он был читаем. Согласитесь: сразу можно было заметить и исправить то, что изображение перевернуто.
Прикреплен 1 файл:
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер