Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Неправильная форма уведомления о начале деятельности на ЕНВД в обособленном подразделении

5 марта 2015 в 17:08
Здравствуйте.
Мы ООО давно (с 2013 года) стоим в налоговой в качестве плательщиков ЕНВД (т.е нам уже приходило уведомление о том что нас уже поставили на учет в качестве плательщика ЕНВД и присвоили нам КПП по вмененке).
В ноябре 2014 открыли в этой же налоговой новое обособленное подразделение и отнесли письмо (составленное на нашем бланке с печатью) в котором сообщалось что мы будем вести деятельность подлежащую обложению ЕНВД в данном обособленном подразделении с 1.11.2014. Нам на этом письме была поставлена отметка налоговой, которая я так понимаю говорит о том, что они это письмо приняли. Теперь нам звонят из отдела камеральных проверок и говорят, что мы видите ли не имеем право отчитываться по этому обособленному подразделению, как плательщики ЕНВД а должны применять там ОСНО
ПРИЧИНА мы в неправильной форме подали им заявление о начале деятельности ЕНВД. Надо было подавать по форме ЕНВД-1, а не в виде письма.
Подскажите пожалуйста как можно выйти из этой ситуации? (неужели и впрям придется платить налог на прибыль и НДС с полученной выручки в данном обособленном подразделении)
Александр Погребс Главный консультант
6 марта 2015 в 15:42
Добрый день!
Цитата (nelsonm19):ПРИЧИНА мы в неправильной форме подали им заявление о начале деятельности ЕНВД. Надо было подавать по форме ЕНВД-1, а не в виде письма.
Подскажите пожалуйста как можно выйти из этой ситуации? (неужели и впрям придется платить налог на прибыль и НДС с полученной выручки в данном обособленном подразделении)
Формально они правы.
Вы должны встать на учет по обособленному подразделению в качестве плательщика ЕНВД.

Однако, на учет становиться не обособленное подразделение, а сама организация. А в данной налоговой Ваша организация уже стоит на учете, как плательщик ЕНВД. Так что, Вам надо просто добавить в декларацию еще один листик с адресом и физическими показателями обособленного подразделения.

Объясните это своим налоговикам. А по поводу письма - Вы его вообще не должны были подавать, нив какой форме. Вы просто хотели сообщить, что распространите деятельность по ЕНВД и на новый адрес. Так сказать для сведения.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер