Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет больничного

6 марта 2015 в 01:14
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как рассчитать больничный в этой ситуации: работница работала полный рабочий день (8 часов), полную рабочую неделю (5 дней), потом ушла в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, когда вышла из отпуска, написала заявление на неполный рабочий день (4 часа) 5 дней в неделю в связи с семейными обстоятельствами (но это временно), в течение этого времени у нее заболел ребенок и она взяла больничный. За предыдущие 2 года у нее нет заработной платы в связи с тем что она была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, получается надо взять МРОТ, для исчисления среднедневного заработка, только встает вопрос надо ли его умножать на коэффициент 0,5, так как во время наступления больничного она работала неполный рабочий день, но полную рабочую неделю?
Каркуша  26 908 баллов, г. Екатеринбург
6 марта 2015 в 08:47
Цитата (nif):как рассчитать больничный в этой ситуации: работница работала полный рабочий день (8 часов), полную рабочую неделю (5 дней), потом ушла в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, когда вышла из отпуска, написала заявление на неполный рабочий день (4 часа) 5 дней в неделю в связи с семейными обстоятельствами (но это временно), в течение этого времени у нее заболел ребенок и она взяла больничный.

1.  За предыдущие 2 года у нее нет заработной платы в связи с тем что она была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, получается надо взять МРОТ, для исчисления среднедневного заработка,

2.  только встает вопрос надо ли его умножать на коэффициент 0,5, так как во время наступления больничного она работала неполный рабочий день, но полную рабочую неделю?
Предлагаю обратиться к федеральному закону 255-ФЗ от 29.12.2006

1. В случае, если в расчетных годах сотрудница была в отпусках по БиР и по уходу, то она имеет право на замену этих лет на любые  другие, в которых у нее был заработок. 
Цитата (статья 14 федерального закона 255-фз):1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
Таким образом, ваша сотрудница имеет право подать заявление о замене лет. И тогда пособие нужно будет рассчитать исходя из заработка выбранных ею лет, при условии, что это приведет к увеличению размера пособия, т.е. в данном случае, если ее заработок в пересчете на один месяц будет больше МРОТ

Теперь предположим следующее:
а) сотрудница по каким-то причинам заявление о замене лет не написала
б) заявление написано, но средний заработок при этом меньше рассчитанного из МРОТ

тогда ее пособие будет рассчитываться из МРОТ и мы переходим ко второму пункту вашего вопроса, а именно:
2. расчет пособия при работе на условиях неполного рабочего дня 
вновь обратимся к тому же законодательному акту:

Цитата (статья 14 федерального закона 255-фз):1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.
Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
То есть в случае, если пособие будет рассчитываться из МРОТ, к СДЗ нужно будет применить коэффициент занятости
6 марта 2015 в 10:20
Спасибо большое за ответ, все очень понятно объяснили! А если в прошлом году была допущена из-за этого коэффициента ошибка, больничный в бухгалтерии начислили без учета того, что она работала неполный рабочий день, и сумма больничного получилась завышенная, документы на дотацию подавались и ФСС даже возместило сумму, но они были не в курсе, что работница работала не полный день, как поступать... Мы можем сами пойти с перерасчетом больничных, что бы при выделении новой дотации они ее отняли!? Грозит ли это организации какими-то пенями или штрафами, если мы сами все исправим и оповестим об этом ФСС?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Каркуша  26 908 баллов, г. Екатеринбург
6 марта 2015 в 13:15
Цитата (nif):А если в прошлом году была допущена из-за этого коэффициента ошибка, больничный в бухгалтерии начислили без учета того, что она работала неполный рабочий день,
Речь о той же работнице или о другой?
Заработок для расчета пособия был выше МРОТ, действовавшего на тот период?
Если выше, то ничего менять не нужно.
6 марта 2015 в 22:59
Да это о той же работнице, заработка за предыдущие два года не было, а до декретных был не большой оклад, поэтому  брать другой период где был заработок, смысла нет, исчислялся больничный исходя из МРОТ на 2014г., ошибка в том, что не учлось, что на момент ухода на больничный по уходу за больным ребенком она работала неполный рабочий день... Чем это может грозить, если мы даже сами исправим и подадим исправление в ФСС, и как это правильней исправить? Подскажите пожалуйста!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер