Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возможно ли исправление ошибок в учете прошлых лет в текущем году?

Майрануш (автор вопроса)  11 баллов, г. Москва
6 марта 2015 в 10:16
Доброе утро, уважаемые форумчане. Мы ООО на УСН (15%). У меня вот такая проблема: при формировании бух. баланса за 2014 год, обнаружила (при расшифровке), что 1) по налогам  68, 69 есть переплаты, но у нас кроме единого налога (переплата с 2010г), нет ни переплаты, ни задолженности. В бух. балансе за 2013 год тоже есть эти переплаты, но тогда не смотрела расшифровку, что ли. Когда смотрю прошлые периоды, есть красные с минусом по пенсионному, а у нас с фондами все нормально. Это, наверно, какие-то исправления произвела после закрытия периодов, из-за этого и получились эти переплаты.2) Есть еще и по 60 (не было накладной, были только транспортные услуги в 2011 г), по этому, показывает, что они нам должны. Но все закрыто. И 3) Только сейчас я поняла, что транспортный и единый или минимальный налоги надо начислять до реформации баланса -31 декабря, а эти налоги я начисляла в январе. Может из-за этого и транспортный налог попал и в актив, и в пассив. Что мне делать, не хочется трогать прошлые периоды. Подскажите, пожалуйста, я могу, не трогая прошлые периоды, убрать эти переплаты? Не знаю, смогла ли я написать суть вопроса или А?не понятно. Буду очень и очень благодарна за отклики.
НКК Консультант
8 марта 2015 в 14:23
Цитата (Майрануш):Доброе утро, уважаемые форумчане. Мы ООО на УСН (15%). У меня вот такая проблема: при формировании бух. баланса за 2014 год, обнаружила (при расшифровке), что 1) по налогам 68, 69 есть переплаты, но у нас кроме единого налога (переплата с 2010г), нет ни переплаты, ни задолженности. В бух. балансе за 2013 год тоже есть эти переплаты, но тогда не смотрела расшифровку, что ли. Когда смотрю прошлые периоды, есть красные с минусом по пенсионному, а у нас с фондами все нормально. Это, наверно, какие-то исправления произвела после закрытия периодов, из-за этого и получились эти переплаты.2) Есть еще и по 60 (не было накладной, были только транспортные услуги в 2011 г), по этому, показывает, что они нам должны. Но все закрыто. И 3) Только сейчас я поняла, что транспортный и единый или минимальный налоги надо начислять до реформации баланса -31 декабря, а эти налоги я начисляла в январе. Может из-за этого и транспортный налог попал и в актив, и в пассив. Что мне делать, не хочется трогать прошлые периоды. Подскажите, пожалуйста, я могу, не трогая прошлые периоды, убрать эти переплаты? Не знаю, смогла ли я написать суть вопроса или не понятно. Буду очень и очень благодарна за отклики.
Добрый день!

Выявленные Вами ошибки исправляются декабрем 2014 г. (п. 6 ПБУ 22/2010).
При этом бухгалтерская отчетность за прошлые года не подлежит исправлению и повторному представлению (п. 10 ПБУ 22/2010).
Майрануш (автор вопроса)  11 баллов, г. Москва
9 марта 2015 в 16:39
Спасибо большое.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
lavatera nice  505 баллов
9 марта 2015 в 16:59
Добрый день.
Ошибки в налоговом учете исправляются по дате совершения операции.
Ошибки в бухгалтерском учете исправляются на дату обнаружения ошибки.
Бухгалтерский учет должен соответствовать реальному состоянию в организации, поэтому все выявленные ошибки надо исправлять.
Майрануш (автор вопроса)  11 баллов, г. Москва
11 марта 2015 в 00:30
Спасибо. Спасибо еще раз.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер