Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отпуск после длительного больничного

6 марта 2015 в 15:17
Сотрудник год находился на больничном (соц.заболевание) сразу после закрытия последнего больничного написал заявление на очередной отпуск. Как правильно расчитать отпускные? Ведь среднего как такового у него нет. Взять период до начала заболевания?
Виктория Цветаева Модератор
6 марта 2015 в 15:25
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
6 марта 2015 в 17:37
Добрый день!

Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 15.10.2014) "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"
 
Цитата: 4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
...
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
7 марта 2015 в 17:58
добрый вечер! Спасибо за ответ. К сожалению, мне не ясно...не понимаюГрустный. Если можно, объясните , что называется на пальцах...заранее спасибо!
Еще раз внимательно перечитала Ваш ответ,Синеглазка, и из него поняла, что берем расчетный период до наступления страхового случая (больничного). Правильно?
nataa  69 363 балла, г. Свердловская область
7 марта 2015 в 18:26
Добрый вечер!
Например, отпуск начинается с 10.03.2015г., б/лист был с 15.02.2014 по 09.03.2015г. 
Т.к. расчетный период состоит из исключаемого, то берем 12 месяцев перед исключаемым периодом. Расчетным периодом будет 01.03.2013-28.02.2014г.
 Если укажите точные даты наступления отпуска и нахождения на б/листе, можно будет сказать конкретнее.
9 марта 2015 в 09:25
Добрый день! Спасибо огромное! Теперь все понятно!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер