Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата труда работника при замещении им другого работника в офисе, расположенном в другой части города

Яна Соколова (автор вопроса)  182 балла, г. Барнаул
10 марта 2015 в 03:32
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если сотрудник замещает другого сотрудника на время отпуска в офисе, который расположен в другой части города (удаленность большая), как производится оплата тому кто замещает. При этом зарплата замещаемого сотрудника меньше, чем у того кто замещает.
Спасибо.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
11 марта 2015 в 11:19
Цитата (Яна Соколова):если сотрудник замещает другого сотрудника на время отпуска в офисе, который расположен в другой части города (удаленность большая), как производится оплата тому кто замещает. При этом зарплата замещаемого сотрудника меньше, чем у того кто замещает.
Добрый день!

Вы не  сказали - согласен ли был работник на этот перевод, так как без его согласия перевести можно только при форс мажорных обстоятельствах.

Если работник на время отпуска переведен в другое структурное подразделение Вашей организации, то его заработная плата не может быть меньше среднего заработка по основному месту работы

Статья 72.2. Временный перевод на другую работу

Цитата:По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.
В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.
Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.
При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер