Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прием на работу несовершеннолетнего беженца

10 марта 2015 в 07:59
Собственно суть вопроса в теме. Молодой человек 17 лет (через 3 месяца 18 будет) пришел устраиваться продавцом-кассиром. 
Как мне его устраивать? И на каких условиях. Нигде ничего нет об этом. Или я его не имею права устроить на работу, т.к. нельзя иностранцев до 18 лет принимать?

Свидетельство о предоставлении врем убежища на территории РФ есть, но на имя его матери. Он туда только вписан.
Ирина Ротнова Модератор
10 марта 2015 в 08:10
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Анфиса И  896 баллов
10 марта 2015 в 10:33
Здравствуйте!

Очевидно Вы будете заключать с работником договор о материальной ответственности
.
В соответствии со ст. 244 ТК РФ письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, т.е. о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, заключаются с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности и иное имущество. 
Согласно ст. 242 ТК РФ работники в возрасте до 18 лет несут полную материальную ответственность лишь в следующих случаях:
- умышленное причинение ущерба;
- причинение ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
- причинение ущерба в результате совершения преступления или административного проступка.

Кроме того, положен 7ми часовой рабочий день
ежегодный отпуск в удобное время - 31 к.д.
Запрет на командировки. работа в ночное время и выходные дни (ст. 268 ТК РФ)
запрет на испытательный срок (ст. 70 ТК РФ)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
10 марта 2015 в 10:49
Спасибо за ответ.

Про мат.ответственность мы в курсе, он чуть по-другому будет называться и на него матответственность не распространяется.

Главный вопрос для нас, можем ли мы вообще трудоустроить несовершеннолетнего беженца. Ни прямых запретов, никаких других регулирующих подобные трудовые отношения, актов нет, к сожалению. Либо мы их не видим.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
10 марта 2015 в 11:21
Добрый день!

Федеральный закон от 19.02.1993 N 4528-1 (ред. от 22.12.2014) "О беженцах"

Цитата (
Статья 1. Основные понятия

1. Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:

1) беженец - это лицо, которое не является гражданином Российской Федерации и которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений;

):
Статья 3. Признание лица беженцем

4. Признание беженцами лиц, являющихся членами одной семьи, осуществляется в отношении каждого члена семьи, достигшего возраста восемнадцати лет, с учетом обстоятельств, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 статьи 1 настоящего Федерального закона.
В случае отсутствия обстоятельств, предусмотренных в подпункте 1 пункта 1 статьи 1 настоящего Федерального закона, в отношении одного из членов семьи, достигшего возраста восемнадцати лет, в целях обеспечения воссоединения семьи данный член семьи с его согласия также признается беженцем.

5. Признание беженцем лица, не достигшего возраста восемнадцати лет и прибывшего на территорию Российской Федерации без сопровождения родителей или опекунов, либо определение его иного правового положения на территории Российской Федерации осуществляется с учетом интересов лица в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации после получения сведений о родителях или об опекунах данного лица.
Так что пока ребенку не исполнится 18 лет лет и он на себя не оформит статус беженца, он беженцем не признается и трудоустройству как беженец не подлежит.

Нельзя это сына признать и временно пребывающим, так как согласно ФЗ от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Цитата:временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание;
Вывод - принять на работу этого молодого человека Вы не вправе, пока он сам не получит свидетельство беженца на свое имя.
10 марта 2015 в 12:30
Спасибо большое.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер