Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Допущена ошибка при начислении больничного

10 марта 2015 в 08:59
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в прошлом году была допущена ошибка в начислении больничного, больничный рассчитывался исходя из МРОТ и не было учтено, что работник работал не полный рабочий день, эту сумму даже ФСС возместил, при камеральной проверке работники ФСС не были в курсе что работник работает не полный день, поэтому тоже ошибки не заметили. Ошибку обнаружили в организации в текущем году, как ее правильно исправить, чем это может грозить организации, если она сама исправит, и исправленные расчеты подаст в ФСС.
Ksuyshka  7 478 баллов, г. Кировград
11 марта 2015 в 09:52
Здравствуйте! Это исправление учтете при подаче расчета в ФСС за 1 квартал 2015г. Сложнее с работником, согласится ли он вернуть излишне начисленное и перечисленное ему пособие,(ведь это ошибка бухгалтера) если согласится то пересчитываете пособие и разницу сотрудник возвращает в кассу учреждения.  Если не соглашается, то от решения руководителя зависит как Вы проведете эту переплату либо за счет собственных средств учреждения на заработную плату (с начислением взносов и подачей уточненного расчета за прошлый год) либо за счет средств виновного работника
15 марта 2015 в 23:48
Спасибо большое за ответ! А если за счет средств организации, и у работников не будут деньги снимать с з.п., как подать уточненку за прошлый год, то есть Как отразить сумму переплаченных денег, ведь они  не будут являться ни заработной платой, ни больничными, на сумму переплаты надо делать начисления в ПФ, ФОМС и ФСС? Вопрос удалён модератором.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Мария Ларичева Главный модератор
16 марта 2015 в 00:02
Цитата (nif):Спасибо большое за ответ! А если за счет средств организации, и у работников не будут деньги снимать с з.п., как подать уточненку за прошлый год, то есть Как отразить сумму переплаченных денег, ведь они  не будут являться ни заработной платой, ни больничными, на сумму переплаты надо делать начисления в ПФ, ФОМС и ФСС? Как отразить это все бух. проводками?
Добрый день. Выделенное мной синим цветом - это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих в новой теме можете поставить ссылку на это обсуждение.
Nataly S Консультант
16 марта 2015 в 00:56
Здравствуйте.
Цитата (nif):А если за счет средств организации, и у работников не будут деньги снимать с з.п., как подать уточненку за прошлый год, то есть Как отразить сумму переплаченных денег, ведь они не будут являться ни заработной платой, ни больничными, на сумму переплаты надо делать начисления в ПФ, ФОМС и ФСС?
Излишне выплаченное пособие не является государственным пособием, поэтому должно облагаться страховыми взносами в ПФР, ФСС и ФФОМС на общих основаниях.
Отнести сумму излишне выплаченного пособия на расходы организации не получится.
18 марта 2015 в 00:47
Спасибо за ответ! А чем эта сумма будет являться, допустим при расчете среднедневной при отпускных излишне начисленные больничные в расчет включать? И так же при расчете больничных в будущем излишне начисленные больничные в базу для расчета среднедневной зарплаты за предыдущие 2 года включать?
Nataly S Консультант
18 марта 2015 в 01:17
Цитата (nif):А чем эта сумма будет являться, допустим при расчете среднедневной при отпускных излишне начисленные больничные в расчет включать? И так же при расчете больничных в будущем излишне начисленные больничные в базу для расчета среднедневной зарплаты за предыдущие 2 года включать?
При расчете отпускных "излишек" не учитывается, так как в расчет входят выплаты, предусмотренные системой оплаты труда в организации (п 2 Постановления 922).
При расчете больничных "излишек" учитывается, так как учитываются все выплаты, на которые начислены страховые взносы в ФСС (п 2 ст 14 закона 255-ФЗ).
23 марта 2015 в 23:07
Спасибо большое за ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер