Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли составлять дополнительное соглашение к трудовому договору при переводе на сменную работу?

10 марта 2015 в 10:36
Добрый день.
ИП на зимнее время переводит работников на сменную работу.
Каждый работник дежурит 1 день в неделю в гараже.
Общий приказ подписан всеми работниками. А доп.соглашение к трудовому договору обязательно составлять?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
14 марта 2015 в 22:28
Цитата (Gala7):ИП на зимнее время переводит работников на сменную работу.
Каждый работник дежурит 1 день в неделю в гараже.
Общий приказ подписан всеми работниками. А доп.соглашение к трудовому договору обязательно составлять?
Добрый день!

Если меняются условия трудового договора, то обязательно нужно это отразить в нем путем дополнительного соглашения, так как согласно ст. 57 ТК РФ

Цитата:Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
Ознакомление с приказом еще  не означает согласия работника, а когда работник подписывает соглашение, тем самым он соглашается на новые условия труда, что равносильно подписанию трудового договора, так как в дополнительном соглашении Вы напишите:

Пункт такой-то изложить в следующей редакции: и укажете конкретные изменения.

Согласно ст.72 ТК РФ 
Цитата:Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Вы написали, что каждый работник дежурит  1 день в неделю в гараже. А на каком основании? Они что, официально переводятся на это время сторожами или охранниками согласно ст.72.1 ТК РФ?

Цитата:Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
А согласно ст.60 ТК РФ  
Цитата:Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
У Вас предусмотрены такие дежурства трудовыми договорами или должностными инструкциями?

Если кто-то из работников пожалуется в трудовую инспекцию, то Вас привлекут к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ

Цитата:Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
 
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
15 марта 2015 в 12:33
Добрый день. 
Спасибо за очень подробный ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер